Новичок сборной Франции опасается Шевченко

Правый защитник сборной Франции Матьё Дебюши поделился впечатлениями об игре с Англией и рассказал, какие сильные стороны он видит у сборной Украины.

Матьё Дебюши на протяжении всей карьеры выступает за «Лилль», за который дебютировал ещё в 2004 году. А вот за сборную Франции свой первый поединок Дебюши сыграл в ноябре прошлого года. То есть матчи Евро для него — первый опыт официальных международных выступлений.

Матьё Дебюши

Матьё Дебюши, защитник сборной Франции: «Эти игры очень отличаются. Я чувствую, насколько высоки ставки. До начала игры против Англии я чувствовал на плечах этот груз, но после свистка всё пришло в норму».

Дебюши говорит, что в матче против сборной Англии даже малейшая нагрузка вызывала усталость. Но в матче против команды из Украины, по словам защитника, может быть уже легче, потому что французы специально готовятся играть по жаре.

Матьё Дебюши, защитник сборной Франции: «Сейчас очень жарко. На уровне поля воздух почти не циркулирует, так что приходится трудно. Но понемногу привыкаем. Мы тренируемся в таких условиях и адаптируемся к ним. [...] В ногах нет особой усталости. У нас есть всё, чтобы восстанавливаться после матчей, так что всё в порядке».

Если в игре против сборной Англии Матьё противостоял 18-летний дебютант Алекс Окслейд-Чемберлейн, то в игре против украинцев это будут более опытный Евгений Коноплянка и, по словам Дебюши, самое главное — Андрей Шевченко.

Матьё Дебюши, защитник сборной Франции: «Андрей Шевченко — великий нападающий. С ним надо будет играть предельно плотно, потому что даже малейшую возможность он может превратить в гол. Будет трудно, потому что болельщики будут яростно поддерживать соперника. Нам надо будет выдать свою лучшую игру».

Матч «Украина — Франция» состоится завтра в Донецке. Начало в 19.00.

Источник: сайт УЕФА.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.