Тренер сборной Нидерландов: «У нас по-прежнему есть шанс пробиться дальше»

Наставник сборной Нидерландов Берт ван Маарвейк после поражения от немцев сетовал на нехватку везения и плохую игру в обороне.

Несмотря на два проигрыша, у команды из Нидерландов действительно есть шансы на выход из группы. Для прохода в плей-офф «оранжевым» нужно обыграть португальцев не менее чем в два мяча и надеяться, что немцы выиграют у сборной Дании.

Берт ван Маарвейк

Именно об этих шансах и говорил тренер сборной Нидерландов Берт ван Маарвейк. Он считает, что его команде в игре против сборной Германии не повезло, но надеется на благосклонность фортуны в игре с португальцами.

Берт ван Маарвейк, тренер сборной Нидерландов: «Естественно, мы разочарованы. Мы здорово провели первые 20 минут, когда действовали именно так, как планировали. У нас было несколько хороших моментов, а Германия забила свой гол из ничего. Мы предоставили им слишком много пространства.

Во втором тайме мы постарались это исправить, и через минут 15-20 у Германии появились проблемы, в особенности сразу после гола Робина ван Перси. Сегодня нам откровенно не везло. Думаю, что в матчах с Данией и Германией мы атаковали довольно смело, а вот в обороне были недостаточно сильны, в защите нам недоставало этой смелости. Мы продолжали верить в себя и боролись».

Наставник победителей Йоахим Лёв увидел матч в Харькове совсем в других цветах.

Йоахим Лёв

Йоахим Лёв, тренер сборной Германии: «Мы взяли игру под свой контроль, а каких-то особых идей у голландцев не нашлось. После второго мяча я подумал, что соперник может посыпаться — и у нас будет шанс забить третий мяч. Вместо этого получилась захватывающая концовка, но нашу победу считаю полностью заслуженной. Мы учли, что голландские защитники не лучшим образом действуют один в один против нападающих, и в случае с обоими голами мы этим воспользовались».

Немцы выиграли два матча, но и они ещё не обеспечили себе проход на следующий этап. В случае, если немцы проиграют сборной Дании, а португальцы обыграют сборную Нидерландов, сразу у трёх команд будет по шесть очков — и всё будут решать забитые и пропущенные мячи в играх между этими командами.

Источник: сайт УЕФА.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.