Триллер «Дания — Португалия» закончился в пользу южан

Португальцы сами создали себе трудности после того как повели в два мяча, но в итоге с честью с ними справились.

«Дания — Португалия»
2:3

Голы: Бендтнер, 41, 80 — Пепе, 24, Поштига, 36, Варела, 87

Сборная Дании: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С. Поульсен, Квист, Зимлинг (Я. Поульсен, 16), Роммедаль (Миккельсен, 60), Эриксен, Крон-Дели (Шёне, 90), Бендтнер.

Сборная Португалии: Патрисио, Жоао Перейра, Бруно Алвеш, Пепе, Фабио Коэнтрао, Мейрелеш (Варела, 84), Велозо, Моутиньо, Нани (Роланду, 89), Роналдо, Поштига (Н. Оливейра, 64).

Датчане лучше начали игру, но ближе к середине первого тайма преимущество перешло к сборной Португалии. Это позволило последней не просто открыть счёт в матче, но и вскоре удвоить его. Сначала Пепе замкнул передачу с углового в стиле Андрея Шевченко в матче против шведов, а потом Элдер Поштига удачно сыграл на опережение в штрафной датчан.

Дания смогла провести один мяч ещё до перерыва. Длинная комбинация с участием пяти-шести человек закончилась пасом на дальнюю штангу, скидкой вдоль ворот и удачным замыканием Никласа Бендтнера. 1:2 после первого тайма.

Во второй половине встречи португальцы не раз могли решать судьбу поединка и спокойно его доигрывать. Катастрофическую нереализацию моментов показал Криштиано Роналдо. А датчане на последних минутах сравняли счёт. Снова забил Бендтнер — и снова головой. На этот раз всё было классически: подача с фланга и замыкание от Никласа. 2:2.

Героем встречи стал темнокожий нападающий сборной Португалии Сильвестре Варела. Он мог забить решающий мяч ещё в игре против Германии, но тогда попал во вратаря. На этот раз в более сложной ситуации он сориентировался лучше и забил.

Таким образом, сборная Португалии догнала датчан по очкам, и теперь эти комнады ждут результата вечернего матча между командами Нидерландов и Германии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.