«Нидерланды — Германия». Текстовая онлайн-трансляция

Голландцы собираются обыграть сборную Германии, чтобы и дальше претендовать на выход из группы. Немцы тоже ещё не решили задачу выхода, и поражение никак не вписывается в их планы.

Нидерланды — Германия
1:2

(Гомес, 24, 38, ван Перси, 73)

Закончили. Немцы доказывают свой класс, но и для голландцев ещё не всё закончилось. Всё будет ясно только в последнем туре.

90+2. Без вариантов для сборной Нидерландов. Немцы держат мяч.

90+1. Ларс Бендер меняет Мюллера.

90+1. Три минуты добавил рефери. Тем временем жёлтую карточку получил Виллемс.

89. Чуть не приключился курьёз у нас. Стекеленбурга запрессинговал Клозе, выступил с ним в борьбу, и мяч отскочил в сторону ворот. Фарт голландцев — мяч пролетел рядом со штангой.

87. Жером Боатенг получил жёлтую карточку за затяжку времени.

85. Ван дер Ваарт пробил издали с любимой левой ноги. Мимо.

83. Куйт вышел вместо Роббена.

81. Замена у немцев. Ёзил с поля уходит, выходит Кроос.

80. Жёлтая карточка де Йонгу. Грубая игра против Лама.

78. Теперь уже голландцы просили пенальти, но и тут было всё чисто. Ван Перси пребывал в центре внимания.

76. Ёзил просил пенальти. Но де Йонг сыграл в мяч, гер Месут. За такое пенальти не ставят.

73. ГОООООООООЛ! 1:2!!! Не всё! Далеко не всё решено ещё у нас!!! Ван Перси!!! Сместился с левого фланга и метров с 20-ти пробил правой ногой Робин. Мяч пролетел между ног Бадштуберу и вонзился в дальний угол ворот. Интрига возвращается на стадион «Металлист».

72. Уходит с поля один из героев матча. Гомеса заменил Клозе.

71. А вот и шанс для сборной Нидерландов! Реальнейший шанс! Роббен на углу штрафной обыграл двоих и покатил мяч через всю штрафную на Снейдера. Снейдеру никто не мешал пробить, но Уэсли попал в Боатенга.

69. Снейдер нашёл момент, чтобы отдать передачу на Роббена, а у того удар не получился. Стадион тем временем кричит «Україна!».

66. Совсем безнадёжно выглядят потуги голландцев. Не та это сборная, которая выходила в финал чемпионата мира два года назад. Или Германия стала настолько сильной?

62. Снейдер пробил издали, мяч пролетел совсем рядом с дальней штангой. Не факт, что Нойер достал бы мяч, если бы Снейдер попал.

58. Класс! Кто сказал, что Голландия выдохлась? Хоть и не гол, но очень красиво всё было! Роббен сильно отдал передачу на линию штрафной под удар ван Перси, а тот сходу выстрелил в угол. Нойер с трудом вытащил этот мяч.

57. Матийсен слабо пробил выше ворот головой. Но это уже что-то, хоть какая-то угроза воротам немцев.

57. Роббен пробил по воротам. Был рикошет, и теперь будет угловой.

56. Сборная Нидерландов подолгу контролирует мяч, но если какая-то опасность и возникает, то только у ворот «оранжевых».

52. Хуммельс! Центральный защитник немцев чуть не забил! Как же так? У голландцев защита вообще существует? Прошёл Хуммельс прямо по центру, вышел на Стекеленбурга и пробил по воротам. Вратарь отбил, но последовало добивание. И тут кипер сборной Нидерландов был на высоте.

47. Мяч после подачи Швайни задел стенку и улетел на угловой. Который Голландия отбила.

46. Немцы сразу же заработали штрафной на фланге. Ван дер Виль сфолил против Подольски.

46. Второй тайм стартовал.

Ван Маарвейк рискует. Заменил ван Бомелля и Афеллая, выпустил Хунтелаара и ван дер Ваарта.

Перерыв! Ждём изменений в игре Голландии. Не всё ещё потеряно.

45+2. Чуть не залетел мяч в ворота! После рикошета круглый полетел под перекладину, но высокий Стекеленбург спас команду.

45+1. Германия и последние минуты тайма проводит в атаках. Сейчас будет штрафной с фланга и свисток на перерыв.

44. «Ауфидерзейн!» — поют фанаты из Германии и машут белыми платочками. Намёк ясен?

41. Боатенг решился на удар издали. Очень неточно.

38. ГООООООЛ! 0:2! Гомес! Вот это бомбардир! Опять простая, но отлично розыгранная комбинация. И снова Швайни отдал последний пас, но на этот раз позиция у Гомеса непростой. Тем не менее удар верхом в дальнюю девятку, и мяч трепыхается в сетке. Стекеленбург мог бы и выручить.

37. Как? Как сейчас не забил Бадштубер? В упор! Головой! После того самого штрафного! И прямо в Стекеленбурга. Везение на стороне голландцев.

36. Немцы исполнят опасный штрафной с фланга. Будет подача.

35. Голландцы откровенно не знают что делать. Ждут перерыва? Хотя, ещё раз повторюсь, в этом матче всё может произойти очень быстро, и не обязательно это должно соответствовать логике.

32. Мюллер простреливал в штрафную с правого фланга, а Гомес не дотянулся до мяча. Ещё и Хейтинга ему мешал.

30. Голландия не может пока отойти от удара. А немцам спешить некуда, поэтому они пытаются разыграть «до верного».

26. Роббен пробил издали. Нойер на месте!

24. ГООООООООЛ! 0:1!!! Гомес! После длинной комбинации Швайнштайгер передачу отдал вразрез на Гомеса, Марио принял мяч на грани офсайда и метров с 11-ти без помех пробил по воротам. Всё как по нотам! Провалился центр защиты голландцев.

23. Боятся команды друг друга. Не идут вперёд большими силами. Поэтому немцы расчитывают только на силовую борьбу в штрафной соперника, а Голландия — на быстрые контратаки.

20. Роббен и Бадштубер в борьбе столкнулись головами, и у Роббена пошла кровь из виска.

18. Немцы опасно атаковали. Была подача с правого фланга, скидка от Ёзила... В общем, паника в штрафной «оранжевых». До удара дело так и не дошло.

17. Уже второй угловой никаких дивидендов голландцам не приносит.

16. Успокоились команды. Но игра показывает, что «взрыв» может произойти в любой момент.

13. Ёзил просил пенальти. Намекал турецкий немец на блокировку, но за это в таких матчах пенальти не дают.

11. Не получился удар с правой ноги у ван Перси. Если бы мяч точно так же лёг ему под левую, то были бы проблемы у Нойера.

8. Ответ Германии: подача в штрафную, голландцы мяч отбили, а Ёзил выигрывает подбор и сходу пробивает в ближний угол. Стекеленбург на месте.

7. Момент! Момент у сборной Нидерландов! Из центра поля кто-то из полузащитников «оранжевых» кинул мяч на ход ван Перси, а Робин пробил метров с одиннадцати. Нойер на высоте!

4. Голландцы по-прежнему контролируюет мяч, но теперь уже в центре поля. Не пускают немцы соперника к своим владениям.

2. Голландцы сразу пошли вперёд. Много пасов, попытки пройти через фланг, потом через центр...

1. Матч начался. Харьков ожидает один из самых ярких матчей Евро.

Харьков слушает гимны стран. Через пару минут начнётся игра.

Сборная Нидерландов: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матийсен, Виллемс, ван Боммель, Н. де Йонг, Роббен, Снейдер, Афеллай, ван Перси;
Запас: Ворм, Крул, Боума, Влаар, Буларуз, Схаарс, Строотман, ван дер Ваарт, Куйт, Хунтелаар, Л. де Йонг, Нарсинг.

Сборная Германии: Нойер, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Боатенг, Хедира, Швайнштайгер, Ёзил, Мюллер, Подольски, Гомес;
Запас: Визе, Цилер, Шмельцер, Хёведес, Мертезакер, Гюндоган, Шюррле, Ларс Бендер, Кроос, Гётце, Ройс, Клозе.

Харьков. ОСК «Металлист». Начало в 21.45.
ТВ-трансляция: каналы «Украина» и «Футбол».

Главный судья — Йонас Эрикссон (Швеция).

У команд Германии и Нидерландов большая история встреч между собой. Но в последние годы все эти игры носили товарищеский статус. Последний раз в официальном матче эти команды сошлись на Евро-2004 в Португалии. Тогда они тоже попали в одну группу. Очный матч команды сыграли вничью со счётом 1:1 (у немцев отличился Торстен Фрингс, у голландцев — Рууд ван Нистельрой), а в следующую стадию прошли именно голландцы, оставив немцев на третьем месте. Первыми тогда стали чехи, а последними — сборная Латвии.

Навсегда в историю футбола вписан и ещё один матч между этими сборными. Это финал чемпионата мира 1974 года. Тогда на родной земле успех праздновали немцы, обыграв «оранжевых» со счётом 2:1.

Тренер голландцев Берт ван Маарвейк понимает, что обыграть немцев будет непросто, но говорит, что рецепт победы над он знает, сообщает сайт УЕФА.

Берт ван Маарвейк, тренер сборной Нидерландов: «Мы готовимся к одному из самых важный матчей за последние годы. Как собираемся побеждать? Это я скажу не вам, а команде. Немцы очень сильны, но мы можем их обыграть. Как — не скажу».

Тренер немцев Йоахим Лёв предлагает забыть историю противостояний Германии и Нидерландов. Наставник уверен, что перепетии тех встреч никак не отразятся на характере этой игры.

Йоахим Лёв, тренер сборной Германии:
«История соперничества наших команд насчитывает немало захватывающих матчей в самых разных турнирах. Это были самые лучшие и зрелищные поединки за последние 20-30 лет. Вот и сейчас нас ждёт крайне напряжённый матч старых соперников. Он должен получиться очень хорошим с точки зрения техники, а всё, что было раньше, — уже история».

Комментатор — Вадим Шевякин

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.