Россия сыграла вничью с Польшей

Подопечные Дика Адвоката в конце первого тайма открыли счёт, но удержать его не смогли. Тем не менее с проходом в 1/4 финала у России не должно возникнуть проблем.

«Польша — Россия»
1:1
Голы: Блащиковски, 57 - Дзагоев, 37

Сборная Польши: Тытонь, Пищек, Бениш, Василевски, Перки, Дудка (Межеевски, 74), Полански (Матущик, 85), Блащиковски, Обраньяк (Брожек, 90+3), Муравски, Левандовски.

Сборная России: Малафеев, Анюков, Игнашевич, А. Березуцкий, Жирков, Денисов, Широков, Зырянов, Дзагоев (Измайлов, 80), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 70).

В первом тайме команды имели по одному хорошему шансу забить — и оба после ударов головой. Но если поляк Бёниш попал во вратаря, то россиянин Дзагоев более удачно замкнул передачу Аршавина со штрафного. 0:1.

Польша ответила на 57-й минуте голом Блащиковски, который красивым ударом с линии штрафной сравнял счёт.

В конце матча обе команды успокоились и тем самым показали, что такой результат их устраивает.

В итоге сборная России сохранила первое место с четырьмя очками, а обиженная ею команда из Чехии стала второй с тремя пунктами. Два очка у сборной Польши и одно у греков. Последним, чтобы пройти в четвертьфинал, нужно обыграть Россию как минимум в три мяча или выиграть с любым счётом и ожидать ничьей в параллельном матче «Польша — Чехия».

Чехам для прохода хватит ничьей и невыигрыша греков, а поляков устроит только победа. Сборная Чехии при положительном исходе тоже пройдёт в плей-офф.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.