Шевченко: «Помолодел на 10 лет»

Герой матча «Украина — Швеция» Андрей Шевченко и тренер победителей Олег Блохин поделились впечатлениями об игре против Швеции. Шева сказал, что эта игра была похожа на самый лучший сон, а наставник пожурил команду за неудачный конец матча.

Андрей Шевченко, забив два гола, стал лучшим бомбардиром Евро после первого тура. Но не единолично: столько же забил в первом матче россиянин Алан Дзагоев.

Андрей Шевченко, нападающий сборной Украины: «Если бы я хотел мечтать и видеть сон, то не мог бы придумать ничего лучше того, что было сегодня».

Блохин и Шевченко, тренер и капитан

— Многие говорили, что вы уже совсем старый, и не верили в то, что вы сможете…

Андрей Шевченко, нападающий сборной Украины: «Я почувствовал, что я помолодел лет на 10 сегодня. Хочу поблагодарить всех людей, которые работали со мной: я полгода назад не мог представить, что буду играть на Евро, ведь у меня были проблемы со спиной и коленом. Но со мной работали отличные специалисты. Для нас это историческая победа, нас ждут очень серьёзные матчи. Сейчас вырисовывается хороший шанс выхода из группы, но мы не должны быть в эйфории, а немного порадоваться и готовиться к очень серьёзным играм, которые состоятся 15-го и 19-го числа».

Наставник украинцев Олег Блохин сказал, что ему приснился вещий сон, что Шевченко забьёт два гола. Потом тренер стал комментировать игру, которой в целом был доволен, но остались вопросы по последним минутам.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Концовку провели некачественно, чисто психологический момент — игра на удержание счёта. Вообще, с такими нервами непросто играть, но это только начало. Швеция — непростая команда, я думаю, она доставит ещё проблем нашим оппонентам».

— Олег Владимирович, так принято, что победный состав не меняют. Но впереди матч с французами, который будет очень непростым. Нет ли желания сделать какие-либо замены?

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «У меня возникает сейчас желание заехать на базу и отдохнуть. До французов мы не добрались — прошёл только час после игры. А вот когда доберёмся и разберём их, тогда и буду думать, менять состав или нет».

— Есть ощущение, что вы остались не совсем довольны игрой в защите...

Олег Блохин, тренер Украины: «Я разве это сказал?.. Ощущения — они разные. Я же сказал, у меня есть ощущение, что хочется приехать на базу и вытянуть ноги. А если взять в целом, то критиковали нас, что нет у нас защиты, но, извините, у шведов был только один момент... Ну и концовку, но её провалила не только защита, но и вся команда. Была такая запара — непонятно было, кто куда бежит [...] Ещё нас критиковали, что нет физики. Но команда 90 минут носится! Как тут без физики? Такие скоростные объёмы, которые выдавала сегодня команда, без физики выдать невозможно».

Следующий матч сборная Украины сыграет 15 июня против сборной Франции.

Источник: сайт ua-football.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.