«Испания» — «Италия». Счёт 1:1. Текстовая онлайн-трансляция

Группа С стартует с матча между двумя сильнейшими её командами. Играют действующие чемпионы мира испанцы против четырёхкратных чемпионов — итальянцев. Начало в 19.00.

Испания — Италия
1:1

(Ди Натале, 60, Сеск Фабрегас, 64)

Ничья. Закончился матч. Вот такая Италия. Потрепала нервы действующему чемпиону мира и Европы.

90+2. Мяч возле штанги пролетел после удара Алонсо. Испания последние минуты проводит в атаках. Мог бы Алонсо и получше распорядиться пасом Хави под удар.

90. Хави Алонсо пробил с дальнего штрафного. Выше. Он надеялся забить Буффону с 30-ти метров?

90. Ночерино вышел вместо Мотту.

89. Маджо получил жёлтую карточку. Устал Маджо.

89. Маркизио! Обыграл Клаудио Маркизио пол-Испании и пробил в руки Касильясу с центра штрафной. Опасно!

88. Навас то ли пробил, то ли отдал пас с правой стороны штрафной. Буффон забрал мяч в руки.

85. Торрес в своём репертуаре «запорол» второй выход один на один. Что с тобой, Фернандо?

84. Арбелоа получил жёлтую. А следом за ним и Торрес.

83. Торрес в очередной раз испортил перспективную атаку. Что ж, ему не привыкать.

79. В стенку попал мяч после удара Хави.

78. Опасный штрафной для испанцев. Жёлтая карточка для Кьеллини и стандарт метров с 20 прямо перед воротами.

77. Ди Натале! Антонио ди Натале! Какой удар! А какой пас Джовинко! Сложно объяснить эту красоту. Джовинко мягко накинул мяч в штрафную, а форвард «Удинезе» пробил с лёту. Не попал, но насколько же это эффектно!

75. Невероятно! Торрес вышел на свидание с Буффоном, решил обыграть вратаря, но Буффон — не Вальдес! Браво, Джанлуиджи!

74. Торрес заменил Сеска.

73. Красиво! Красиво играет Испания! Хесус Навас на родном правом фланге долго ждал, чтобы подать в штрафную, но подал на дальнюю штангу под удар Альбе. Последний в ворота с лёту не попал.

73. Торрес готовится выйти.

70. Навас исполнял подачу, был рикошет, и мяч чуть не залетел под перекладину.

Обе команды сразу после гола Испании провели замены: Хесус Навас заменил Силву у Испании, а у итальянцев вышел Джовинко вместо Кассано.

66. Жёлтая для Бонуччи. Грубая игра против Иниесты, и горчичник тут даже не обсуждается.

64. ГООООЛ! 1:1! Сеск Фабрегас! Счёт снова стал равным! «Барселона» в действии! Куча коротких пасов, последний из которых вывел Сеска на Буффона. Удар Сеска был из разряда «неберущихся», идеальных.

63. Буффон поймал удар с левой от Иниесты. Из-за штрафной пробивал Андрес.

60. ГОООООООЛ! Ди Натале! Брависсимо! 1:0 — Италия впереди! Браво, Пирло! Пирло ушёл в центре поля от двух испанцев и отдал на ход Ди Натале, выведя его на Касильяса. Антонио выиграл эту дуэль у капитана Испании и бильярдным ударом от штанги отправил мяч в ворота.

58. Можно было бы и жёлтую показать Арбелоа. Он в центре поля откровенно завалил Кассано.

56. Ди Натале вышел на поле вместо Балотелли.

55. Кассано запустил мяч в небеса.

53. Каков Балотелли! Что с ним? Он отлично поборолся за мяч, выиграл его у Рамоса на фланге. Между ним и вратарём никого не было, но, вместо того чтобы пробить, Марио дождался пока Рамос его догонит и выбьет мяч.

51. Моментище! Испания могла выйти вперёд! Иниеста прорвался в штрафную и с острого угла выстрелил. Буффон чудом сумел перевести мяч на угловой. Который снова оказался безрезультатным для Испании.

50. А теперь Хави пробил издали. Не попал. Но выглядит всё это опасно.

49. Сеск выстрелил из-за штрафной. Буффон отбил мяч на угловой, который Испания разыграла неудачно.

На трибунах преимущественно болельщики сборной Испании. Почему-то итальянцев меньше. Может быть, это зависит от последних выступлений команд?

48. Пока команды продолжают в том же духе. Вовсю идёт борьба за центр поля.

46. Второй тайм начался.

Перерыв. Отдыхаем и ждём такого же продолжения.

45. Нет! Не было гола! Невероятно! Италия чуть не забила! Мотта без помех замыкал передачу с фланга ударом головой. Везение испанцев, что Мотта попал прямо в Касильяса.

44. Иниеста! Чуть не перекинул Буффона. То есть Буффона-то он перекинул, но вместе с ним и ворота соперника.

42. Сеск принял пас от Силвы в штрафной соперника, но его удар заблокировали. Угловой, который подали испанцы, тоже ничего не принёс.

38. Команды снова успокоились немного. Но игра-то как радует! А думалось, что такого матча, как «Германия — Португалия», мы в первом туре уже не увидим.

36. Жёлтая карточка для Балотелли. Марио второй раз скосил соперника, и судья по совокупности выписал итальянцу жёлтую.

35. Вот это удар! Вот это класс! Вот это команды! Кассано накинул мяч на линию штрафной, а Маркизио с лёту пробил в угол! Касильяс сумел отбить! Браво, Италия! Браво, Касильяс!

32. Опасно у ворот Испании! Кассано получил классный пас от Пирло, сместился в центр и выстрелил. Касильяс отбил перед собой.

32. Хитрец Кассано! Сыграл в ногу Касильясу, когда вратарь Испании хотел выбить мяч. Почему рефери не наградил Антонио жёлтой карточкой? Повезло Кассано.

31. Хорошо обороняются итальянцы. Вроде бы и Испания уже разбегалась, но до моментов дело не доходит.

29. Вот это удар! Мяч отскочил к Иниесте, который был на углу штрафной. Андрес пробил с лёту, и Буффон выловил мяч в ближнем углу.

29. Испания захватила центр поля. Сотни коротких пасов, стандарты...

24. Иниеста обыграл защитника на входе в штрафную и пробил в кого-то из итальянцев. Вот как: только испанцы обыгрывают кого-то один в один — можно ждать неприятностей. На этот раз повезло.

22. Опасно! Опасно у ворот Испании! Кассано получил мяч на входе в штрафную, обыграл защитника и пробил. Чуть-чуть не хватило удару низом Антонио.

20. Испанцы только в отдельных эпизодах бывают похожими на самих себя. Редко когда им удаются их фирменные комбинации.

17. Нравится игра итальянцев! Долго Испания с мячом не бывает, и наоборот — атаки «Адзурры» кажутся намного осмысленнее, чем испанские. Испания надеется, что удастся выиграть за счёт индивидуального мастерства?

15. Удар Силвы заблокировали защитники Италии. Хорошо вывели Силву партнёры на ударную позицию, но и защитники «Адзурры» пока не ошибаются.

13. Опасно! Касильяс с трудом отразил удар Пирло во вратарский угол.

12. Кассано заработал для итальянцев опасный штрафной. До ворот метров 20, прямо по центру.

11. Контратака Испании! Силва принял мяч в штрафной, перед ним был один защитник, и Силва решил пробить. В руки Буффону.

9. Балотелли пробил из-за штрафной, мяч попал в кого-то из защитников, и будет ещё один угловой. Который тоже итальянцам никаких дивидендов не принёс.

8. А вот это было больше похоже на Испанию. Хави, Сеск и Силва обыгрались в штрафной итальянцев в короткий пас, и мяч улетел на угловой. Подачу с угла поля итальянцы отбили, а потом Силва запустил мяч над перекладиной Буффона, пробив с линии штрафной.

6. Пирло сейчас подал ещё и с угла поля. Испанцы отбились. Нет никакого преимущества у испанцев в начале игры.

5. Маджо разогнался по правому флангу и был сбит Альбой. Пирло навесил со штрафного, испанцы отбились.

2. Испанцы подали первый угловой. Безрезультатно. Сразу заметно, что, по сравнению со вчерашними матчами, в Гданське очень шумные зрители. Тем интереснее будет нам.

1. Стартовый свисток дал рефери. Большой матч начался! У Испании в составе ни одного номинального форварда. Сейчас разберёмся, что задумал Висенте дель Боске.

Играют гимны команд. Через пару минут начнётся матч.

Сборная Испании: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави Алонсо Хави, Сеск, Иниеста, Силва.
Запас: Рейна, Вальдес, Альбиоль, Хави Мартинес, Хуанфран, Педро, Касорла, Торрес, Негредо, Мата, Льоренте, Навас.

Сборная Италии: Буффон, Маджо, Де России, Бонучии, Кьеллини, Мотта, Маркизио, Пирло, Джаккерини, Кассано, Балотелли.
Запас: Сиригу, Де Санктис, Огбонна, Абате, Барцальи, Монтоливо, Ди Натале, Борини, Джовинко, Диаманти, Ночерино, Бальдзаретти.

Польша, Гданьск. Стадион «Арена Гданьск». Начало матча в 19.00.
ТВ-трасляция: каналы «Первый Национальный» и «Футбол».

Главный судья поединка — Виктор Кошшои из Венгрии.

Это первый матч в группе С. После этого матча будет второй поединок в этой группе между Хорватией и Ирландией.

Тренер итальянцев Чезаре Пранделли говорит, что один из главных залогов хорошей игры против Испании — не опускаться слишком близко к своим воротам, отмечает официальный сайт УЕФА.

Чезаре Пранделли, тренер Италии: «Хотим держать соперника подальше от штрафной. Вероятно, испанцы будут чаще владеть мячом и создадут нам много проблем, но если сборная Италии сыграет в свою силу, мы сможем навязать испанцам борьбу».

Тренер испанцев Висенте дель Боске так и не дал понять, кто из форвардов выйдет в основном составе. Остаётся только догадываться, будет это Торрес, Льоренте или, может быть, Негредо.

Висенте дель Боске, тренер Испании: «Когда выбираешь 11 футболистов, всегда сомневаешься. Тем более, когда все рвутся в бой. У нас изумительный подбор игроков, и в любом случае они смотрятся гармонично, выступая бок о бок. Мы хорошо подготовились к турниру и готовы к любому развитию ситуации в этом матче».

Комментатор — Вадим Шевякин

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.