Тренер Голландии: «Мяч отказывался идти в ворота»

Наставники сборных Дании и Нидерландов поделились впечатлениями и планами на следующие матчи после вчерашнего сенсационного результата в игре «Голландия — Дания».

Тренер датчан Мортен Ольсен считает, что вопреки тотальному преимуществу Голландии, его команда этот результат заслужила.

Мортен Ольсен, тренер сборной Дании: «Я рад и горд. На мой взгляд, мы провели классный матч. Не побоялись играть в футбол против сборной Нидерландов, которая, конечно, имела голевые моменты. Но у нас тоже были возможности для взятия ворот. Думаю, не буду субъективен, если скажу, что мы победили более чем заслуженно».

Тренер датчан говорит, что против таких соперников, как Голландия, нельзя показывать свою боязнь, они это чувствуют. В группе В, говорит Ольсен, все соперники настолько сильны, что если рассчитываешь на победу, нужно не только показать хорошую игру, но и иметь хороший запас фарта.

Мортен Ольсен, тренер сборной Дании: «Чтобы взять верх над такой командой, равно как и над нашими следующими соперниками, мало хорошо сыграть. Нужно ещё, чтобы тебе повезло. У нас были ещё моменты, и комбинировали мы порой именно так, как мы хотим, создавали себе свободные зоны. Однако могли действовать и ещё лучше. Не так часто, например, терять мяч в центре поля, а то иногда слишком спешили отдать последний пас. Нам есть в чём прибавить перед встречей с Португалией».

Тренер Голландцев Берт ван Маарвейк не стал упрекать своих игроков, сказав, что индивидуально они сыграли хорошо, а проиграла вся команда. Особенно наставник оранжевых выделил Уэсли Снейдера.

Берт ван Маарвейк, тренер сборной Нидерландов: «Вряд ли я в чём-то могу винить игроков вроде Уэсли Снейдера, который пахал с безумным усердием и был лучшим на поле. Он делал всё, что было в его силах. Сколько раз он передачами отправлял партнёров во вратарскую, где те должны были забивать».

Не стал винить ван Маарвейк и форварда Робина ван Перси, который упустил несколько верных возможностей забить. Теперь, говорит тренер, все мысли должны быть о том, чтобы победить Германию.

Берт ван Маарвейк, тренер Нидерландов: «Мы были заряжены на борьбу и сильнее соперника, но в футболе надо забивать. Это часть игры. Мы всё ещё способны на многое, нам просто надо побеждать Германию. Будет непросто, но перед нами сейчас стоит такая задача, и все это понимают».

Матчи второго тура в группе В пройдут 13-го июня. Голландцы в Харькове сыграют против Германии, а Португалия во Львове сразится с датчанами.

Источник: Официальный сайт УЕФА.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.