Евро-2012: Россия разгромила чехов

Подопечные Дика Адкоката без проблем выиграли у сборной Чехии, уже к середине первого тайма забив два мяча.

Россия — Чехия 4:1
Голы: Дзагоев (15, 79), Широков (24), Павлюченко (82) — Пиларж (52).

Сборная России: Малафеев, Анюков, А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Дзагоев (Кокорин, 85), Широков, Денисов, Зырянов, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 73).

Сборная Чехии: Чех, Селассие, Сивок, Кадлец, Губник, Плашил, Йирачек (Петржела, 75), Пиларж, Росицки, Резек, Барош.

Чехи активно начали матч, но в первой же осмысленной атаке россияне забили гол. Зырянов точно навесил на голову Кержакову, тот пробил в штангу, а Алан Дзагоев сыграл на добивании — 0:1.

После первого гола стали возникать сомнения насчёт надёжности чешской обороны и вскоре они подтвердились. Роман Широков отозвался на пас вразрез из глубины поля, оказался прямо перед вратарём Петером Чехом и элегантно перекинул кипера «Челси».

Интригу возродил Пиларж, который избежал неудачной офсайдной ловушки россиян, вышел на Малафеева, обыграл его и забил в пустые ворота.

Больше у чехов шансов забить не было, а вот россияне дважды забили вследствие контратак. Сначала на ударную позицию вывели Дзагоева, а тот с линии штрафной сильно пробил над Чехом. Потом Павлюченко обыграл половину команды соперника и с линии штрафной пробил в ближнюю девятку.

Таким образом, Россия стала лидером группы А. У неё три очка, у Польши и Греции по одному, а у чехов — ноль.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.