Евро-2012 начался с ничьей

Поляки вели в счёте и имели численное преимущество, но не смогли удержать победу в матче против Греции.

Польша — Греция 1:1
Голы: Левандовски (17) — Салпингидис (51).

Сборная Польши: Щесны (Титонь, 70), Пищек, Василевски, Перки, Бениш, Полянски, Муравски, Блащиковски, Обраняк, Рыбус, Левандовски.

Сборная Греции: Халкиас, Торосидис, Папастатопулос, А. Пападопулос (К. Пападопулос, 37), Холебас, Маниатис, Кацуранис, Карагунис, Нинис (Салпингидис, 46), Гекас (Фортунис, 68), Самарас.

Удалены: Папастатопулос 44 — Щесны 68.

На 71-й минуте Карагунис (Греция) не забил пенальти (вратарь отбил).

Польша и Греция задали отличный темп для дальнейших матчей. Начало игры осталось за поляками. На 17-й минуте им удалось забить, а на 44-й минуте Греция ещё и осталась в меньшинстве. Это Сократис Папастатопулос получил вторую жёлтую карточку. К судье в данном случае не придерёшься, но, кажется, что в этот раз можно было грека и пожалеть.

В меньшинстве у греков игра была лучше, и в начале второго тайма после недоразумения между вратарём Щесны и защитником Василевски пятью минутами ранее вышедший грек Салпингидис сравнял счёт.

Могла Польша в итоге и проиграть, но на 71-й минуте греки не забили пенальти — классно сыграл вратарь Титонь, который стал в ворота вместо удалёного Щесны. Пенальти рефери назначил по делу: Щесны сбил Салпингидиса, который мог забивать в пустые ворота.

Конец матча прошёл в обоюдных атаках, но забить команды больше не смогли.

Итог матча: 1:1.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.