Сборная Украины отравилась

Олег Блохин после поражения от сборной Турции сказал, что десять игроков украинской сборной отравились едой, а капитан команды Анатолий Тимощук до сих пор под капельницей. Двое из тех, кто отравился, играли вчера.

Футбольная Украина ожидала, что в матче с Турцией Блохин испытает тот состав, который он видит основным в матче со шведами. Этого не случилось, и после матча главный тренер объяснил, почему.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Начну с того, что в команде 10 человек получили отравление накануне игры. Поэтому мы испытывали определённые проблемы с составом, и, естественно, пришлось менять его перед самой игрой. Но всё, что ни происходит, происходит к лучшему: сегодня мы посмотрели в деле других исполнителей. Если в первом тайме, можно сказать, мы не по игре уступили 0:1, то после перерыва мы не использовали очень много голевых моментов. Реализация очень подкачала, считаю. Но самое главное — не счёт, а то, что удалось увидеть, что одни футболисты показали достойную игру, а другие — не очень. А делать какие-то выводы, когда у меня нет возможности использовать 10 человек, мне тяжело».

Двое футболистов вышли на поле нездоровыми — это Богдан Бутко и Денис Гармаш. Оба не доиграли матч до конца. Также среди отравленных главный тренер называет Анатолия Тимощука, Андрея Воронина, Тараса Михалика, Евгения Селина и себя самого. При этом Блохин говорит, что все, кто отравился, ели разную пищу. Начали жаловаться на здоровье футболисты за день до матча.

Тренер утверждает, что матч с Турцией — не показатель и 11 июня будет совершенно другая сборная. Блохин уже почти определился с составом на первый матч Евро, но раскрывать карты не стал.

— Вы уже видите состав на матч со Швецией?

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Да. Есть сомнения только по двум-трём позициям».

— Отравление скажется на ближайших тренировках?

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Не знаю. Я не врач, определить не могу. Но ситуация не смешная. Мне совершенно не смешно!».

— Что будет определяющим в матче со Швецией?

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Победа»! (Улыбается)

— В понедельник уже игра со Швецией. Каковы могут быть корректировки в составе?

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Корректировка происходит каждый день. Но я не могу за два часа до игры корректировать состав — это просто нереально! Это экстремальная ситуация, из которой надо выходить».

Первый матч Евро-2012 против сборной Швеции «жёлто-синие» сыграют 11 июня в Киеве.

Источник: «Динамо Киев от Шурика»

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.