«Металлист» планирует купить Виллиана

«Металлист» планирует приобрести на место Марко Девича однофамильца одного из лидеров донецкого «Шахтёра». Это 25-летний бразилец из бразильского клуба «Коринтианс».

Именно об этом игроке говорил Мирон Маркевич в одном из последних своих интервью, сообщает сайт football.ua, ссылаясь на посты в блогах бразильских журналистов.

Виллиану 25 лет, за «Коринтианс» он выступает два года. До этого играл за другие бразильские команды: «Гуарани», «Атлетико» Паранаенсе, «Вила Нова», «Томбенсе» и «Фегейренсе». В прошлом чемпионате Бразилии он сыграл 36 матчей и забил шесть мячей. Этот год его клуб начал с розыгрыша чемпионата штата, где Виллиан сыграл 14 матчей и пять раз отличился в воротах соперника. В Кубке Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги Чемпионов) у нападающего семь матчей (пять выходов на замену) и ни одного гола.

Виллиан

Таким образом, бразильская диаспора «Металлиста» может пополниться и практически сравняться с диаспорой аргентинской (если по-прежнему считать принявшего украинское гражданство Эдмара бразильцем, то будет шесть на шесть).

Как сообщает football.ua, Виллиан получил предложение от «Металлиста», однако ввиду своей занятости в Кубке Либертадорес взял несколько дней на размышление. В какую сумму нападающий обойдётся харьковчанам, неизвестно.

Источник: football.ua.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.