Футзал: «Локомотив» второй в кубке Украины

В финале кубка Украины харьковчане уступили львовской «Энергии». Таким образом, «Локомотив» завоевал второй комплект серебряных медалей за сезон.

Неделю назад «Локомотив» оформил второе место в чемпионате Украины, уступив золото всё той же «Энергии». Сегодня харьковчане выходили брать реванш, и многие факторы говорили именно в их пользу.

Во-первых, усталость соперника после вчерашней полуфинальной игры против хозяев площадки «Урагана». «Энергия» сумела одолеть ивано-франковцев только в серии послематчевых пенальти. В то же время «Локомотив», не сильно напрягаясь, справился с представителем первой лиги.

Во-вторых, последние два очных матча были именно за харьковчанами: 2:3 — во Львове и 4:1 — в Харькове.

Сегодня вечером финал кубка Украины по футзалу проходил в Ивано-Франковске.

«Энергия» — «Локомотив» 2:1
Голы: Овсянников (13), Чепорнюк (24) — Кондратюк (40).

Матч активнее начал «Локомотив», но ударам харьковчан в начале игры не хватало точности: Дмитрий Федорченко, Николай Белоцерковец, Дмитрий Сорокин и Максим Воронин поочерёдно не попали в створ ворот.

На 7-й минуте зрители увидели первый всплеск агрессии между игроками. Воспитанник харьковского футзала, а ныне игрок «Энергии» Денис Овсянников решил выяснить отношения с Ворониным. Оба получили по жёлтой карточке.

После этой стычки львовяне «проснулись» и принялись на каждую атаку «Локо» отвечать своей. Одна из атак закончилась голом «Энергии»: Овсянников оказался первым на добивании после того, как вратарь Дмитрий Литвиненко отбил удар Максима Павленко. Счёт — 1:0. В конце первой половины игры «энергетики» имели преимущество, но больше не забивали.

Второй тайм, как и первый, начался с атак харьковчан. Удары Александра Кондратюка и Дмитрия Сорокина отбил вратарь Владислав Лысенко, а ещё два выстрела игроков в белом были неточными. Неожиданным стал гол в ворота харьковчан, который на 24-й минуте провёл Сергей Чепорнюк. Сергей получил мяч метрах в шести перед воротами и точно выстрелил. В воротах «Локо» стоял уже Евгений Иваняк, но и он был бессилен отбить этот удар. Счёт — 2:0.

После этого тренер харьковчан Евгений Рывкин на 26-й минуте выпустил пятого полевого игрока — Дмитрия Клочко. «Локомотив» начал катать мяч вокруг штрафной «Энергии», но при этом едва не напоролся на контрудар. Это Чепорнюк мог убежать к пустым воротам харьковчан, но был сбит Дмитрием Клочко — красная карточка (в футзале это означает две минуты меньшинства) за откровенный «фол последней надежды».

«Энергия» большинством не воспользовалась, и харьковчане снова приступили к осаде ворот львовян. Но забить «Локомотиву» удалось слишком поздно — за секунду до окончания основного времени. Кондратюк точным ударом с правого фланга провёл мяч престижа.

Закончился матч агрессивной стычкой игроков «Локо» и «Энергии»: команды начали толкаться. В результате этого по красной карточке получили Максим Воронин со стороны «Локо» и вратарь львовян Владислав Лысенко.

«Энергия» — обладатель кубка Украины 2011/2012. «Локомотив» до последнего претендовал на оба трофея (чемпионат и кубок Украины), но в итоге оказался без золота.

Источник: Информагентство «Спорт Украины».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.