Суркис больше не хочет возглавлять ФФУ

Григорий Суркис не собирается подавать свою кандидатуру на очередные выборы президента Федерации футбола Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«2 сентября состоится ХIV Конгресс ФФУ, на котором пройдут выборы нового президента. Я приглашаю на него прессу, но сразу оговорюсь, что свою кандидатуру на выборах президента ФФУ подавать не буду. У каждого человека наступает момент, когда необходимо отдохнуть, перевести дух. Мне есть чем заниматься, и время у меня будет расписано поминутно, поэтому я не вижу в этом проблемы», — сказал Суркис.

Суркис также заявил, что был бы не против сложить свои полномочия раньше, но устав требует трёхмесячный подготовительный срок до начала Конгресса ФФУ. «Я не цепляюсь за кресло. Если бы у меня было желание затянуть этот процесс… Я член исполкома УЕФА до 2015 года, являюсь президентом общества Украина-Китай — и прочее, и прочее. Мне есть чем заниматься, к тому же у меня есть семья. Решение принято, менять его не собираюсь», — добавил он.

Напомним, Григорий Суркис возглавил ФФУ в августе 2000 года. В 2004 году его переизбрали на 4-летний срок, а в 2007 году переизбрали ещё на пять лет.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.