Футбол: в первой лиге продолжается скандал

В последнем, 34-м туре, решится судьба второй путёвки в футбольную Премьер-лигу. Борются за неё «Севастополь» и «Металлург» Запорожье, который сыграет с харьковским «Гелиосом».

В последнем туре украинской первой лиги «Севастополю» нужно будет побеждать в Черновцах «Буковину», а запорожскому «Металлургу» — выигрывать дома у харьковского «Гелиоса» и надеяться на потерю очков севастопольцами. Именно в таком случае в элиту сможет выйти Запорожье.

Ещё месяц назад казалось, что игра «Металлург» — «Гелиос» для обеих команд станет не более чем лёгким завершением сезона. Запорожье тогда значительно опережало «Севастополь» и рассчитывало, что в последнем туре команда не будет решать никаких турнирных задач. «Гелиос» уверенно шёл в середине турнирной таблицы.

Сейчас всё кардинально изменилось для «Металлурга». После скандального матча в Севастополе запорожцы спустились на третье место.

Руководство клуба из Запорожья написало уже два открытых письма главе федерации футбола Григорию Суркису. Обращался «Металлург» и к руководителю судейского корпуса Пьеру-Луиджи Коллине. Повод — предвзятое, по мнению запорожцев, судейство. На первое письмо ответил глава ФФУ Григорий Суркис, он отклонил требования запорожского клуба. Поэтому и появилось второе обращение.

Подробнее с письмами можно ознакомиться здесь: письмо №1; письмо №2.

В то же время недоволен судейством и «Гелиос». Харьковчане, когда узнали о назначении на матч с «Металлургом» судьи Андрея Кутакова, сразу обратились к Коллине с просьбой поменять рефери. Здесь «солнечные» получили отказ.

«Севастополь» свой матч проведёт на выезде против «Буковины». Крымчан устроит только победа, и здесь интересно повёл себя президент «Днепра» и один из самых видных футбольных деятелей Украины Игорь Коломойский. Он пообещал игрокам «Буковины» солидное денежное вознаграждение (речь идёт о половине миллиона или о миллионе долларов в случае проигрыша «Севастополя») за честную игру.

Все матчи 34-го тура первой лиги начнутся в 18.00. Текстовая трансляция матча «Металлург» — «Гелиос» будет на сайте «Гелиоса». Матч «Буковина» — «Севастополь» можно будет посмотреть на канале «Футбол».

Источники: сайт ФК «Гелиос», сайт ФК «Металлург», football.ua, isport.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.