Состав сборной Германии, которая приедет в Харьков на Евро-2012

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев обнародовал окончательную заявку на чемпионат Европы 2012 года, исключив из расширенного списка четырёх человек.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, в число четырёх «лишних» попали дебютировавшие в субботнем спарринге со Швейцарией (немцы проиграли со счётом 3:5) вратарь Марк-Андре Штеген из менхенгладбахской «Боруссии» и молодой полузащитник «Шальке» Юлиан Дракслер, а также более опытные Свен Бендер из дортмундской «Боруссии» и Какау из «Штутгарта».

«Как и в 2010 году на чемпионате мира, я очень хотел сыграть за Германию, — отметил 31-летний Какау, на счету которого шесть голов в 23 матчах за сборную. — Но с самого начала было понятно, что конкуренция за то, чтобы попасть в заявку из 23 человек, будет очень острой. Я сделал всё, что мог. Естественно, я разочарован, как и мои младшие партнёры. Но, как и ранее, чувствую себя частью команды и искренне желаю ей отличного чемпионата».

Состав сборной Германии на Евро-2012

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Тим Визе («Вердер»), Рон-Роберт Цилер («Ганновер»).

Защитники: Хольгер Бадштубер («Бавария»), Жером Боатенг («Бавария»), Бенедикт Хеведес («Шальке-04»), Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд), Марсель Шмельцер («Боруссия» Дортмунд), Филипп Лам («Бавария»), Пер Мертесакер («Арсенал»).

Полузащитники: Ларс Бендер («Байер»), Тони Кроос, Томас Мюллер (оба — «Бавария»), Месут Эзил, Сами Хедира (оба — «Реал»), Марко Ройс («Боруссия» Менхенгладбах), Андре Шюррле («Байер»), Бастиан Швайнштайгер («Бавария»), Марио Гетце, Илкай Гюндоган (оба — «Боруссия» Дортмунд).

Нападающие: Лукас Подольски («Кельн»), Мирослав Клозе («Лацио»), Марио Гомес («Бавария»).

Евро-2012 начнётся для немцев 9 июня поединком против португальцев во Львове.

В Харькове Германия сыграет 13 июня с Голландией.

17 июня немецкая сборная сразится с Португалией во Львове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.