«Украина – Эстония». Счёт – 4:0. Текстовая онлайн-трансляция

Сборная Украины по футболу сегодня сыграет первую товарищескую игру после окончания клубного сезона. Соперник — неудачник стыковых матчей за право сыграть на Евро — сборная Эстонии.

Украина — Эстония
4:0

(Ярмоленко, 9, Гусев, 34, Воронин, 41, Милевский, 50)

Таким образом, сборная Украины выиграла первый контрольный матч в преддверии Евро и заодно отработала атакующую схему, которая гораздо лучше работала в первом тайме, чем во втором.

90. Финальный свисток. Арбитр не добавил к матчу ни одной минуты. А зачем?

89. Снова Селезнёву не хватает сантиметров, чтобы замкнуть передачу с фланга. На этот раз защитник ликвидировал угрозу.

88. Бутко в очередной раз исполнил подачу на Селезнёва. Теперь позиция у Евгения была непростой — и мяч после его удара пролетел над перекладиной.

87. Эстонцы перевели игру ближе к центру поля. А может быть, это украинцы совсем успокоились и доигрывают поединок.

82. В пользу Селезнёва говорит то, что и его конкурент за место в заявке Артём Милевский тоже играет неважно. Кроме забитого гола, ничем не запомнился Артём. Скорее всего, именно кто-то из этих двух форвардов и покинет расположение сборной.

81. Команды обменялись заблокированными ударами. Сначала Коноплянка, а потом эстонец Васильев.

79. Успокоилась игра немного, а эстонцы окончательно поняли, что в атаке им ничего не светит, и сели в оборону, чтобы не допустить совсем уж позорного счёта.

75. Коноплянка пробил метров с 15-ти в обвод кипера в стиле Тьерри Анри. Вышло прямо в руки Аксалу.

72. И снова Селезнёв отметился с плохой стороны. На этот раз проблемы с приёмом мяча были у лучшего бомбардира чемпионата Украины. Отмечаю это ещё и потому, что именно Селезнёв видится одним из претендентов на то, чтобы не поехать на чемпионат Европы.

68. Убойный момент упустил Селезнёв! Бутко выложил мяч ему на голову — лучше не придумаешь! Евгений не попал в рамку ворот. Может стать большой цена такой ошибки для Евгения, он себе ещё далеко не гарантировал место в заявке на Евро.

66. Тимощук выиграл подбор на линии штрафной и от души приложился по мячу. Мимо ворот.

63. Богдан Бутко заменил Гусева.

62. Ещё один момент у Украины. Коноплянка на скорости вошёл в штрафную, обыгрался с партнёром, но прокинуть мяч мимо вратаря не сумел.

61. Замена у Эстонии: Карл Палату заменил Шишова. По информации федерации футбола Эстонии, оба игрока — центральные защитники.

59. Селезнёв пробил издали. Не в его стиле наносить такие удары, поэтому и пролетел мяч высоко над перекладиной ворот Аксалу.

58. Украинцы издеваются над соперником. Красивая комбинация, скидка Гусева под удар Шевченко, удар Андрея в касание... Выглядело это всё, как будто ребята вышли попинать мяч во дворе, без малейшего напряжения. Мимо ворот пролетел мяч после удара Шевы.

54. Кинк обыграл на замахе двоих украинцев и пробил издали рядом со штангой.

54. Селезнёв заменил Назаренко.

53. Эстония впервые угрожала воротам «жёлто-синих». Опытный Опер пробил с линии штрафной, Пятов отбил мяч на угловой. Подача с угла поля закончилась фолом в атаке со стороны «чёрно-синих».

50. ГООООЛ! 4:0! Милевский! Шева в штрафной обыграл защитника и отдал вдоль вратарской на Артёма. Тому оставалось не промахнуться мимо пустого угла.

На поле у украинцев вышли Шевченко, Алиев, Ракицкий, Милевский. Ушли Девич, Михалик, Воронин и Ярмоленко. У Эстонии вышел на поле экс-львовянин Тармо Кинк. Он заменил Консу.

48. Назаренко вышел на ударную позицию и чуть-чуть не попал в угол ворот эстонцев.

46. Начался второй тайм. Теперь можно разбираться с заменами.

Через минуту-другую начнётся второй тайм. У обеих команд много замен.

45. Перерыв. Украина уверенно ведёт в счёте, но и соперник, такое впечатление, ничего против не имеет.

44. Девич принял мяч на линии штрафной и сразу ударил. Очень неудачно, как говорится, для статистики.

41. ГОООООЛ!!! 3:0!!! Как же всё легко... Воронин забил. Ярмоленко отдал вглубь штрафной на Девича, тот с помощью рикошета от вратаря отдал Воронину, и Андрей головой поразил пустые ворота.

39. Интересная расстановка игроков у сборной Украины. Атакующая. Всего один опорник — Тимощук. Назаренко и Воронин — разыгрывающие, Коноплянка и Ярмоленко атакуют с флангов. Гусев, который играет справа в защите, тоже часто подключается к атаке. Рискнёт ли Блохин в первом матче против шведов сыграть первым номером?

37. Теперь Девич мог забить. Его удар из штрафной вратарь отбил на угловой. Угловой украинцы исполнили неудачно.

36. Опаснейший удар нанёс Коноплянка метров с 25-ти. Всё в стиле Евгения: сместился с фланга и сильно пробил. Мяч пролетел над перекладиной.

34. ГООООЛ!!!! 2:0!!! Гусев развёл мяч и вратаря по разным углам ворот.

34. Пенальти пробьют украинцы. Ярмоленко в штрафной площадке убрал мяч под себя, а Клаван по инерции сбил Андрея. Чистый одиннадцатиметровый.

33. По итогам получаса игры удручающе выглядит игра эстонцев. Соперник «жёлто-синих» явно не в лучшей своей форме подошёл к этой игре. А ведь эта сборная претендовала на поездку на чемпионат Европы.

32. Воронин теперь решил пробить издали. Рядом со штангой.

30. Моментище у украинцев! Коноплянка пробил издали, вратарь с трудом отбил мяч перед собой. На добивании был Воронин, до ворот было метров пять, вратарь лежал... и Андрей пробил выше ворот.

28. Тимощук приложился издалека с левой ноги. Пока мяч не изменяет своему маршруту — летит выше ворот.

26. Назаренко в составе украинцев исполняет роль «вольного художника». Что-то вроде Павела Недведа или Кларенса Зеедорфа: игра по всей линии атаки исходит от Сергея.

22. Ярмоленко выстрелил из-за штрафной. Выше ворот.

22. Опять украинцы долго комбинировали, и в итоге всё закончилось на неточной передаче Воронина.

20. Оливер Конса издали пробил по воротам Пятова. Выше.

18. Ярмоленко получил мяч на правом углу штрафной соперника и пытылся мягко перекинуть кипера эстонцев. Не получилось — мяч в руках Аксалу.

16. Уже в который раз игроки украинской сборной ошибаются в центре поля, исполняя простой пас. Пока что много брака в действиях хозяев Евро.

15. Назаренко как будто пытался повторить неудачную подачу эстонцев десятью минутами ранее. Отбились «чёрно-синие».

14. Теперь Украина подаст свой первый угловой.

13. Пока подопечные Блохина не играют в полную силу. Пытаются взять своё «жёлто-синие» точными передачами и правильными тактическими действиями.

9. ГОООООЛ!!! 1:0 — Украина впереди! Ярмоленко! Назаренко получил мяч возле лицевой линии, выдержал паузу и откатил мяч назад под удар Андрею Ярмоленко. Молодому динамовцу оставалось только не попасть в защитника или вратаря.

7. Слабая подача получилась у игрока в синем. Украинцы легко отбились.

6. Эстонцы подадут первый угловой в этом матче.

5. Девич вышел на ударную позицию, но не решился пробить с нерабочей левой ноги. Защитники вынесли мяч.

1. И украинцы сразу же стали угрожать воротам соперника. Гусев классно подключил к атаке Ярмоленко, тот прострелил в штрафную, и вратарь Эстонии не без труда отвёл угрозу.

1. Матч начался.

Состав сборной Украины: Пятов, Селин, Хачериди, Тимощук, Гусев, Воронин, Ярмоленко, Михалик, Коноплянка, Девич.
Запас: Горяинов, Кучер, Гармаш, Шевченко, Алиев, Шевчук, Ротань, Милевский, Ракицкий, Бутко, Степаненко, Селезнёв.

Состав сборной Эстонии: Аксалу, Шишов, Коуглов, Дмитриев, Конса, Вунк, Клаван, Камс, Тамм, Сааг, Степанов.
Запас: Парейко, Киидрон, Опер, Кинк, Линдпере, Зенёв, Оямаа, Васильев, Палату.

Куфштайн, Австрия. Стадион «Куфштайн Арена». Начало игры в 21.00.
ТВ-трансляция: канал «Интер».

Против сборной Эстонии Украина играла трижды и все три раза побеждала. Более того, эстонцы в этих играх ни разу не забивали: 3:0, 1:0 и 2:0 — вот результаты этих встреч. И если две игры команды сыграли ещё в середине 90-х, то последний матч, который проходил в конце прошлого года, болельщики должны помнить.

Сборная Эстонии в прошлом году достигла своего наивысшего результата. Заняв второе место в отборочной группе, балтийцы получили право сыграть в стыковых матчах против ирландцев. В случае победы Эстония бы играла на Евро, но сборная Ирландии оказалась на голову выше соперника и ещё в первом матче решила вопрос об участии в чемпионате Европы: 0:4 в Эстонии и 1:1 в Ирландии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.