Футзал: «Локомотив» — серебряный призёр Экстра-лиги

Харьковские футболисты в последнем туре чемпионата Украины по мини-футболу обыграли на выезде луганский «ЛТК», но и лидирующая львовская «Энергия» свой матч выиграла, оставив харьковчан на втором месте. Играли команды одновременно в субботу.

Чтобы стать чемпионом Украины, «Локомотиву» нужно было не только выигрывать в Луганске, но и надеяться на то, что львовская «Энергия» потеряет очки дома в матче с «Енакиевцем».

«ЛТК» — «Локомотив» 1:4 (М. Бессалов, 31 — Д. Клочко, 6, Белоцерковец, 10, Киселёв, 38, Федорченко, 40)

Открыть счёт «Локомотиву» удалось на шестой минуте вследствие недоразумения среди игроков соперника: вратарь «ЛТК» покатил мяч в сторону партнёра, тот его неудачно принял, и сферу перехватил Дмитрий Камеко. Пас на Дмитрия Клочко — и мяч в сетке — 0:1.

Харьковчане на этом не успокоились и быстро удвоили счёт. Виталий Киселёв то ли пробил, то ли отдал сильную прострельную передачу со штрафного, а Николай Белоцерковец подправил мяч в ворота. 0:2 на 10-й минуте — свою задачу харьковчане хорошо выполняли и ждали хороших новостей из Львова, где местная «Энергия» принимала «Енакиевец». Там к этому времени команды успели обменяться голами, но на 14-й минуте львовяне повели в счёте и больше своего уже не упускали.

Тем тяжелее было харьковским «железнодорожникам». Игроки «ЛТК» постепенно отошли от двух пропущенных мячей и стали отвечать своими атаками. В конце первого тайма и начале второго забить могли обе команды, и на 31-й минуте луганчане отквитали один мяч. Это Максим Бессалов оказался самым расторопным после передачи в штрафную с углового — 1:2.

Могли хозяева и сравнять счёт, но свои шансы они не использовали. А «Локомотив» напротив — «из ничего» сумел забить третий мяч. Виталий Киселёв решился на удар издали и застал врасплох вратаря соперника — 1:3.

Игроки «ЛТК» всей командой бросились отыгрывать два мяча, выпустили пятого полевого игрока. И за это хозяева поплатились: вратарь харьковчан Евгений Иваняк бросил мяч в свободную зону на половину поля соперника, а Дмитрий Федорченко воспользовался отсутствием в рамке ворот соперника вратаря и переправил мяч в ворота — 1:4.

«Энергия» в это время уже «добивала» гостей из Енакиево и, выиграв со счётом 5:2, начала праздновать «золото». Харьковчане — вторые. Итоговая турнирная таблица сезона 2011/2012 выглядит так:

Но для «Локомотива» в этом сезоне ещё не всё потеряно. Через неделю харьковчане поедут в Ивано-Франковск, где сразятся в финале четырёх кубка Украины.

* - харьковский «Монолит» зимой снялся с соревнований.

Источники: Информагентство «Спорт Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.