Футбол: Скандал в первой лиге или «рука Бога» от Кузнецова

Судьба второй путёвки в футбольную Премьер-лигу (ужгородская «Говерла» место в элите себе обеспечила туром ранее) вчера решалась в матче «Севастополь» — «Металлург» Запорожье. Закончилось всё скандальной победой «Севастополя»: решающий мяч в этой игре был забит рукой.

В Севастополе состоялся решающий матч всего чемпионата между хозяевами и запорожским «Металлургом». Перед весенней частью первенства запорожцы имели хороший отрыв, но сейчас от него не осталось и следа: фора была всего в одно очко.

«Севастополь» устраивала только победа.

В середине первого тайма хозяева усилиями их центрфорварда Сергея Кузнецова открыли счёт, в середине второй половины встречи гости его сравняли. Сделал это Евгений Писоцкий.

Ключевой момент матча наступил на 75-й минуте. «Севастополь» заработал штрафной на фланге, пошла подача в штрафную, а там высокий Сергей Кузнецов сыграл в лучших традициях волейболистов харьковского «Локомотива», подправив мяч в ворота соперника рукой.

Кроме этого эпизода, было ещё и незамеченное арбитром попадание мяча в руку игроку хозяев в собственной штрафной. Там «Металлург» по праву мог рассчитывать на пенальти. Случилось это при счёте 1:1.

Этот матч обслуживал один из лучших рефери Украины — одессит Виктор Швецов. В его послужном списке финал кубка Украины в 2008 году в Харькове между «Динамо» и «Шахтёром» и много игр в высшем дивизионе чемпионата Украины. Из последних «больших» матчей — игра «Шахтёр» — «Днепр» в начале весенней части сезона. Швецов также будет резервным рефери на Евро-2012.

В итоге «Севастополь» победил и опередил соперника на два очка. Сыграть командам осталось по одному матчу. «Металлург» примет харьковский «Гелиос», а «Севастополь» поедет за победой в Черновцы, где недавно оступился его вчерашний соперник «Металлург». Эти матчи состоятся 30-го мая.

Остальные матчи предпоследнего, 33-го тура будут сыграны сегодня. Среди них и игра харьковского «Гелиоса», который принимает «Одессу». Игра состоится на «Гелиос-Арене» и начнётся в 18.00. На сайте «Гелиоса» будет текстовая онлайн-трансляция матча.

Источник: Ua-football.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.