Футзал: «Локомотив» сохраняет чемпионскую интригу

Харьковские футболисты не дали львовской «Энергии» оформить золотые медали чемпионата Украины на своей площадке. Харьковчане в ДС «Локомотив» в субботу победили «Энергию» и отложили вопрос чемпионства на последний тур Экстра-лиги.

«Локомотив» — «Энергия» 4:1 (Белоцерковец, 2, Федорченко, 24, Д. Клочко, 33, Д. Сорокин, 40 — Павленко, 23).

Харьковчанам, чтобы претендовать на чемпионство, нужно было побеждать лидера. И свой план на игру хозяева начали сразу превращать в реальность: уже на второй минуте Николай Белоцерковец вышел один на один с львовским кипером Владимиром Кардашем и сумел пробить мимо него. 1:0.

Львовяне несколько раз за первый тайм могли отыграться, но Сергей Тригубец пробил мимо ворот, Степан Штрук попал в штангу, а удар Сергея Якунина парировал вратарь «Локо» Дмитрий Литовченко. У харьковчан активностью выделялся всё тот же Белоцерковец, который ещё несколько раз мог забить. На 18-й минуте Дмитрий Клочко пытался пробить, но не попал по воротам с 10 метров.

Гораздо результативнее прошёл второй тайм. То, что не удалось львовянам сделать за целый первый тайм, они сделали за три минуты тайма второго — сравняли счёт. Это игрок сборной Украины Максим Павленко принял мяч на линии штрафной и хорошо пробил по воротам. 1:1.

Но уже через минуту Дмитрий Федорченко замкнул передачу с фланга от Виталия Киселёва. 2:1 в пользу «Локомотива».

После обмена голами команды решили проявить другие свои качества и за две минуты заработали на двоих три жёлтых карточки. У харьковчан «отличились» Дмитрий Камеко и Максим Воронин, у львовян — Ильдар Макеев. Кроме этого, уже к 32-й минуте хозяева заработали пять командных фолов, и каждый следующий мог привести к 10-метровым штрафным.

Правила «железнодорожники» больше не нарушали, зато забили ещё два безответных мяча. На 33-й минуте индивидуальными действиями отметился Дмитрий Клочко. Принял мяч в центре поля, сместился вправо и пробил в девятку ворот «Энергии». 3:1.

В самом конце встречи харьковчане сделали контрольный выстрел: Кондратюк отдал в штрафную на Дмитрия Сорокина, и тот переправил мяч в ворота. 4:1.

Таким образом, «Локомотив» победил со счётом 4:1 и приблизился к «энергетикам» на расстояние одного очка. Следующий тур Экстра-лиги станет последним. В нём «Энергия» примет «Енакиевец», который в прошлом туре отобрал очки у «Локо», а сами харьковчане в гостях сыграют с луганским «ЛТК».

В этом туре определился обладатель бронзовых медалей чемпионата. Им стал чемпион прошлого сезона — ивано-франковский «Ураган».

Источники: информационное агентство «Спорт Украины», сайт МФК «Локомотив».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.