Мирон Маркевич: «Будем искать игроков с украинским паспортом»

После матча «Ворскла» — «Металлист», который вчера завершился вничью, тренеры и игроки команд поделились впечатлениями об игре.

Опытный форвард харьковчан Андрей Воробей, который только в конце сезона стал регулярно появляться на поле, сказал, что играть с полтавчанами мешали погодные условия, а именно — жара.

Андрей Воробей, нападающий ФК «Металлист»: «Ни им, ни нам ничего не надо было, но нужно было играть и отстоять статус ведущей команды. Поэтому нельзя было проиграть. Было жарко, душно, перед игрой полили поле, и было трудно играть.

Мирон Маркевич сказал, что планировал дать поиграть в конце игры и другим молодым футболистам, но в его планы вмешались удаления. Что касается самих удалений — претензий к судьям у Мирона Богдановича нет.

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «У нас играли те, кто меньше играл раньше — они хотели себя проявить. Но чувствовалось, что не было сыгранности, как у «Ворсклы», которая играла основным составом. По разным причинам многие отсутствовали сегодня. Сегодня ребята хотели себя показать, а им противостояла команда с сыгранным составом — вот и вышла интересная игра».

— Сегодня на скамейке запасных было много молодых игроков, вы планировали их выпустить, если бы не удаления?

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Да. Мы готовили замену, но после двух удалений решили оставить всех опытных игроков, не хотелось проигрывать в последней игре».

— Можете ли назвать фамилии игроков, которые покинут команду?

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Пока нет».

— На какие позиции будете искать усиление?

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Будем искать игроков с украинским паспортом».

Тренер «Ворсклы» Николай Павлов сказал, что игру вообще не хочет анализировать, потому что у него хорошее настроение. Много вопросов вызвало его недавнее заявление, когда он сказал, что может летом покинуть клуб. «Да, подтверждаю, это возможно», — сказал тренер полтавчан.

— Можно ли это считать ультиматумом руководству?

Николай Павлов, тренер ФК «Ворскла»: «Боже упаси! Вы читали интервью Гвардиолы? Вы представляете: за четыре года он всего несколько игр проиграл — и то говорит, что устал, нервы. А представьте, каково мне за четыре с половиной года?! Что я пережил, как я устал!… Если появится возможность куда-то в новое место пойти, сил набраться, может, я и покину коллектив, не исключено».

— Есть ли у вас предложения от других клубов?

Николай Павлов, тренер ФК «Ворскла»: «Конечно, и другие предложения у меня есть. Всегда в трансферный период есть предложения. Плюс есть два предложения по футболистам, которых я удержать, скорее всего, не смогу. И речь не о Безусе».

Источник: сайты ФК «Металлист» и ФК «Ворскла».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.