Премьер-лига, 28-й тур: «Динамо» и «Шахтёр» победили

Борцы за чемпионство победили соперников, в борьбе за пятое место фаворитом стал киевский «Арсенал», а последнее место теперь делят сразу три команды.

Все матчи 28-го тура

«Ильичёвец» — «Александрия» 2:0 (Кожанов, Фомин)
«Кривбасс» — «Металлург» 1:2 (Матич — Димитров, Петров-автогол)
«Днепр» — «Оболонь» 2:2 (Коноплянка-2 — Баранец, Гурский)
«Шахтёр» — «Таврия» 3:1 (Селезнёв-2, Ракицкий — Шиндер)
«Ворскла» — «Заря» 2:2 (Даллку, Селин — Липартия-2)
«Арсенал» — «Карпаты» 3:2 (Шацких-2, Кобахидзе — Авелар, Гладкий)
«Черноморец» — «Металлист» 3:3 (Бобко-2, Балашов — Хавьер, Кристальдо, Эдмар)
«Волынь» — «Динамо» 0:1 (Шевченко)

Золотые медали

Футбольная Украина стала ещё на один шаг ближе к «золотому» матчу. Киевское «Динамо» с большим трудом на выезде одолело луцкую «Волынь» благодаря голу Андрея Шевченко. Динамовцы в середине первого тайма не реализовали пенальти — мяч отбил молодой вратарь Денис Шелихов. Потом игра была равной, забить могли как одни, так и другие, но класс киевлян дал о себе знать. Перед победным голом травму получил вратарь «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский. Его заменил Максим Коваль. Степень повреждения пока неизвестна.

Сценарий матча «Шахтёра» и «Таврии» был иным. Дончане всю игру «не слезали с ворот» Дамира Кахримана, крымчан на поле почти не было видно. Но и при таком раскладе у «горняков» возникли проблемы. Они вышли вперёд в первом тайме, а в начале второй половины встречи Антон Шиндер ударом головой сравнял счёт. У «Шахтёра» оставался целый тайм, чтобы добыть победу, — и дончане это сделали.

Борьба за еврокубки и за выживание

Киевский «Арсенал» выдал красивый матч, сделав «камбэк» с 0:2 на 3:2. «Карпаты» в начале первого и второго таймов забили «канонирам» два безответных мяча и, казалось, выкарабкались из зоны вылета. Но киевляне продемонстрировали характер: сравняли счёт и выиграли матч. Дубль на счету экс-динамовца Максима Шацких.

Сенсация! «Днепр» не смог дома обыграть «Оболонь». «Днепряне» никак не могут обыграть топ-клубы, но аутсайдеров, как «Оболонь», зачастую не замечают. Но здесь коррективы внесло удаление их бразильского легионера Матеуса уже на 14-й минуте. В начале второго тайма «Оболонь» вышла вперёд, но «днепряне» сумели забить два мяча в меньшинстве и вышли вперёд. Сравнять счёт «Оболони» удалось только в компенсированное время.

«Металлург» выиграл на выезде у «Кривбасса». Но в этом нет ничего удивительного. Больше внимания привлекло то, что после этого матча подал в отставку тренер криворожан Юрий Максимов. Принято его заявление или нет — пока неизвестно.

«Александрия» проиграла «Ильичёвцу». Теперь Мариуполь полностью обезопасил себя от вылета, а «Александрия» делит места с 14-го по 16-е с «Оболонью» и «Карпатами».

«Заря» сыграла на выезде вничью с «Ворсклой» и оторвалась от зоны вылета на четыре очка. Вряд ли луганчане «спикируют» в первую лигу, не верится, что сразу два аутсайдера отыграют такую фору за два оставшихся тура.

Турнирная таблица перед завершающими матчами выглядит так:

Источник: официальный сайт Премьер-лиги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.