Футбол: сегодня четвертьфиналы кубка Украины

Семь команд из Премьер-лиги и одна команда из лиги первой сегодня попытаются приблизиться ещё на шаг ко второму по значимости украинскому трофею.

Все матчи 1/4 финала:

«Металлург» Запорожье — «Шахтёр» Донецк. 17.00. Трансляция: «Футбол».
«Арсенал» Киев — «Волынь» Луцк. 18.00. Трансляция: «2+2».
«Заря» Луганск — «Металлург» Донецк. 19.30. Трансляция: «Футбол».
«Карпаты» Львов — «Черноморец» Одесса. 20.00. Трансляция: «2+2».

Кроме самого трофея, победитель кубка получит право играть в следующем сезоне в Лиге Европы. Если кубок Украины выиграет команда, которая попадёт в еврокубки через чемпионат, то в Лигу Европы выйдет финалист кубка. Если же и финалист будет располагаться в Премьер-лиге на еврокубковых местах, то место в Лиге Европы получит шестая команда чемпионата Украины.

Харьковский «Металлист» из кубка Украины вылетел на предыдущей стадии, уступив на выезде львовским «Карпатам» со счётом 1:0. Было это осенью, в разгар еврокубков, поэтому харьковчане в том матче играли не самым сильным составом.

Фаворитом этого розыгрыша кубка является донецкий «Шахтёр». Жребий после утомительного матча против «Динамо» подарил «горнякам» соперника из первой лиги, единственного представителя низших дивизионов на этой стадии. Запорожье наверняка уже успело соскучиться по большому футболу, поэтому местная «Славутич-Арена», скорее всего, снова увидит аншлаг. Смущает только раннее начало матча, не все болельщики к 17.00 успеют на матч после работы.

Киевский «Арсенал» имеет хорошие шансы попасть в Лигу Европы через чемпионат, в то время как для «Волыни» кубок — это единственный шанс. Но на то, что «Арсенал» отнесётся к этому матчу несерьёзно, «Волынь» может даже не надеяться. Сейчас обе команды набрали хорошую форму, а киевляне, кажется, при хорошем настрое смогут дать бой даже донецкому «Шахтёру», если пройдут этот этап. Кстати, у «Шахтёра» в этом чемпионате «Арсенал» очки уже отбирал.

Луганская «Заря» уже практически обезопасила себя от вылета и может целиком сосредоточиться на этой игре. После возвращения на родной стадион «Авангард», «Заря» сыграла там три игры, из которых две выиграла (у «Карпат — 5:1 и у «Кривбасса» — 2:0) и ещё одну сыграла вничью («Ильичёвец» — 2:2). Донецкий «Металлург» играет нестабильно. Была «невнятная» выездная ничья с «Александрией», уверенные победы над другими аутсайдерами — «Оболонью» и «Карпатами». Между этими играми притаилось позорное домашнее поражение 0:3 от «Волыни». «Заре» эта победа больше нужна ещё и потому, что Луганск только так может претендовать на еврокубки. И вообще: «Заря» последний раз играла в Европе ещё в 70-х. «Металлург» же ещё поборется за 5-6 места в чемпионате.

В кубковом матче львовские «Карпаты» в очередной раз попытаются спасти свой имидж. Задачу попадания в Лигу Европы для львовян ещё никто не отменял, и если в чемпионате они сейчас занимают последнее место, то в кубке их шансы можно оценить как вполне реальные. «Черноморец» тоже не против сыграть на новом стадионе в Лиге Европы, поэтому, как и в остальных матчах, что-то предсказать здесь сложно. Изюминку этой игре добавляют отношения львовских и одесских фанатов. Мягко говоря, они друг друга недолюбливают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.