«Харьковские Акулы» сыграют в малом плей-офф ПХЛ

На собрании клубов профессиональной хоккейной лиги, которое прошло сегодня утром, хоккейные функционеры рассказали об особенностях «утешительного» турнира за 5-8 места.

По итогам регулярного чемпионата Украины «Харьковские Акулы» заняли шестое место из восьми. Это значит, что «Акулы» сыграют в так называемом малом плей-офф. В этом турнире участвуют команды, которые заняли 5-8 места: львовские «Львы», «Харьковские Акулы», «Белый Барс» Бровары и винницкие «Гайдамаки».

Турнирная сетка будет отличаться от большого плей-офф: полуфиналы и финал будут состоять из двух матчей — дома и на выезде. Об этом на пресс-конференции рассказали президент федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин и генеральный директор ПХЛ Юрий Загородный. В случае ничьей по сумме двух матчей будет решающий овертайм и при необходимости — серия буллитов.

В полуфинале «Акулы» сыграют с «Белым Барсом». Об этом сообщает пресс-служба ПХЛ. Первый матч состоится 2 марта в Броварах, ответный — 5 марта в Харькове. С командой из Броваров, которая по итогам регулярного чемпионата стала седьмой, «Акулы» играли в последнем поединке регулярного чемпионата и победили в овертайме со счётом 3:2.

В другом полуфинале львовские «Львы» сыграют с винницкими «Гайдамаками».

Победитель малого плей-офф получит право сыграть в новом турнире, который ПХЛ собирается организовать перед стартом следующего чемпионата, — Кубке Лиги. Кроме пяти сильнейших клубов Украины, для участия в Кубке Лиги собираются пригласить несколько иностранных команд. Какие именно это будут команды и из каких стран — неизвестно.

Основной плей-офф чемпионата Украины начнётся уже завтра. В полуфиналах киевский «Сокол» сыграет с земляками из «Компаньона», а киевский «Беркут» померяется силами с «Донбассом» из Донецка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.