Матч «Металлист» – «Карпаты». Начинается суд в Лозанне

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) сегодня начнёт рассматривать апелляционную жалобу футбольного клуба «Металлист» на решение ФФУ о санкциях в отношении харьковского клуба. В 2010 году Контрольно-дисциплинарный комитет федерации признал матч с «Карпатами» договорным.

Арбитражный суд Лозанны решил провести слушания с 28 февраля по 2 марта.

Скандал вокруг матча, который состоялся в апреле 2008-го, разгорелся зимой 2010 года. Федерация получила запись беседы бывшего защитника «Карпат» Сергея Лащенкова с почётным президентом клуба Петром Дыминским. В разговоре речь идёт о том, что игроки «Карпат» за проигрыш якобы получили 110 тысяч долларов. При этом возможный подкуп осуществлял представитель «Металлиста». Федерация передала материалы в правоохранительные органы. Но Генеральная прокуратура не нашла оснований считать, что о результатах игры была предварительная договорённость.

На основании исследованных материалов Контрольно-дисциплинарный комитет федерации в августе 2010 года решил, что матч был проведён с нарушением норм спортивной этики и носил договорной характер. Было принято решение аннулировать результат, засчитать командам по техническому поражению, снять по 9 очков и оштрафовать клубы на 25 тысяч долларов каждый.

«Металлист» не согласился с решением ФФУ и в ноябре 2010 года подал апелляционную жалобу в Спортивный арбитражный суд.

На официальном сайте суда значится, что на судебное заседание вызвали представителей «Металлиста», «Карпат» и Федерации футбола Украины.

По информации руководителя управления информационной политики ФФУ Сергея Васильева, на заседании будут присутствовать президент федерации Григорий Суркис, первый вице-президент и исполнительный директор федерации Александр Бандурко, представители юридического управления федерации.

В пресс-службе ФК «Металлист» «МедиаПорту» сообщили, что до решения суда представители клуба никакой информации журналистам предоставлять не будут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.