Футзал: «Локомотив» одолел «Енакиевца»

В 19-м туре украинской Экстра-лиги харьковский «Локомотив» дома победил гостей из Енакиево, но сократить отставание от основного соперника, львовской «Энергии», не смог.

«Енакиевец» со времени последней встречи с «железнодорожниками» сильно изменился. В первую очередь изменения коснулись тренерского состава: это был один из первых матчей тренера Олега Солодовника во главе команды.

Игра началась, как и следовало ожидать, с небольшим преимуществом «Локомотива». Харьковчане подолгу держали мяч, а гости пытались играть на контратаках. Если ворота ровенского «Кардинала» неделю назад харьковчане не могли «вскрыть» весь первый тайм, то в этот раз удалось забить быстрее: Сергей Журба на восьмой минуте через половину поля отдал верховую передачу на Дмитрия Клочко, и тот в одно касание пробил по воротам. Мяч пролетел у вратаря между ног и оказался в сетке. 1:0 — хозяева вышли вперёд.

До конца первого тайма отличиться могли как хозяева, так и гости. Более верная возможность всё-таки была у «Локомотива», когда Дмитрий Клочко попал в штангу.

Во втором тайме «Енакиевец» имел только один шанс сравнять счёт. На 30-й минуте сильный удар соперника из-за пределов штрафной с большим трудом взял вратарь «Локо» Дмитрий Литвиненко.

Сразу после этого хозяева уже не поднимали вопрос о победителе. Виталий Киселёв принял мяч на левом фланге атаки, ускорился в сторону ворот гостей и пробил в дальний угол. Мяч, задев штангу, «затрепетал» в сетке ворот «Енакиевца».

За пять минут до финальной сирены гости выпустили пятого полевого игрока, роль которого исполнял воспитанник харьковского мини-футбола Валерий Замятин. Но за оставшееся время забить могли только «железнодорожники», которые опасно контратаковали.

Итог матча — 2:0 в пользу «Локомотива». Харьковчане могли рассчитывать на то, чтобы сократить отставание от львовской «Энергии», поскольку та играла на выезде с третьей командой турнира — ивано-франковским «Ураганом». Но львовяне не предоставили такой радости «Локомотиву», обыграв западных соседей со счётом 5:8. Таким образом, «Локо» по-прежнему на втором месте с отставанием от «Энергии» в пять очков.

Победа над «Енакиевцем» далась «Локомотиву» ценой травмы у Дмитрия Клочко. В декабре, после встречи с этим же соперником, Дмитрий тоже получил повреждение, из-за которого месяц ему пришлось лечиться.

Дмитрий Клочко, игрок «Локомотива», автор первого гола:
«В моменте с голом, там пошла передача, и я вратарю между ног пробил. Редко получается так забить. Мы наконец-то показали игру, которая достойна нашей команды. Считаю, мы никаких шансов «Енакиевцу» не оставили».

— С «Енакиевцем» играть не боишься? Прошлый матч с этим соперником тоже обернулся травмой.

Дмитрий Клочко, игрок «Локомотива», автор первого гола: «Нет, это просто стечение обстоятельств. На это не нужно обращать внимание. Нужно выходить и выполнять свою работу».

Евгений Рывкин, тренер «Локомотива»: «Надо отдать должное «Енакиевцу», который абсолютно преобразился и стал сильнее. Но нам удалось навязать им игру, которую мы планировали. Игра была живая, и я думаю, что она понравилась болельщикам. Сегодня футбол был ближе к европейскому, который мы видели на чемпионате Европы».

— Если «Енакиевец» стал сильнее, то теперь есть надежда, что он отберёт очки у львовян?

Евгений Рывкин, тренер «Локомотива»: «Нам бы этого хотелось, но они точно так же могут отобрать ещё очки и у нас».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.