«Металлист» продолжает отдавать игроков в аренду

До конца сезона словацкий защитник «Металлиста» Лукаш Штетина будет играть за словацкий клуб «Татран».

Лукашу Штетине 20 лет, в харьковскую команду он пришёл год назад. Мирон Маркевич сразу доверил словаку место в основном составе. В первых матчах весенней части прошлого чемпионата Штетина составил пару с Папой Гуйе в центре обороны «жёлто-синих». Но после двух матчей в Премьер-лиге словак из «основы» выпал и после этого в чемпионате Украины играл только в дублирующем составе.

В этом сезоне Лукаш провёл 15 матчей «в дубле» харьковчан и две игры в кубке Украины. Штетина прошёл через юниорские сборные Словакии всех возрастов и сейчас играет за молодёжную команду в отборе к молодёжному Евро-2013.

Арендное соглашение харьковчан с клубом «Татран» рассчитано на полгода. По истечении аренды словаки смогут выкупить контракт защитника.

Словацкий «Татран» зимой принял бывший помощник Мирона Маркевича Сергей Ковалец. Его команда после осенней части сезона находится на предпоследнем месте (11-е и 12-е) во внутреннем чемпионате.

До этого харьковский клуб отдал в аренду двух игроков: Александр Романчук проведёт весеннюю часть сезона в луцкой «Волыни», а Сергей Ткачёв — в «Урале» из Екатеринбурга.

Источник: сайт ФК «Татран»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.