Мирон Маркевич: «Хотелось бы сделать подарок женщинам 8 марта»

Харьковский «Металлист» вчера второй раз разгромил австрийский «Зальцбург». Тренеры и футболисты поделились впечатлениями об игре.

По итогам двухматчевой дуэли — харьковчане победили со счётом 8:1, поэтому тренеру австрийцев Рикардо Моницу ничего не оставалось, кроме как отдать должное победителям.

Рикардо Мониц, тренер ФК «Зальцбург»: «Ужасный автогол нам всё испортил, и даже после 1:1 у нас появилась какая-то надежда, но после того, как мы сравняли счёт, «Металлист» только прибавил, и мы снова отстали. Шансов у нас было очень мало. Хочу сказать, что противникам «Металлиста» будет очень тяжело. Мы играли против «ПСЖ» и «Атлетика», и на фоне этих команд «Металлист» смотрится очень сильно».

Тренер харьковчан Мирон Маркевич наконец-то признался, что всё-таки просматривал матч «Рубин» — «Олимпиакос». Учитывая увиденное, тренер пообещал, что команда постарается сыграть не хуже.

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Сегодня футболисты поняли, что эта игра — подготовка к следующему матчу, и я им благодарен за то, что они серьёзно отнеслись к игре. В следующей игре, 8 марта, хотелось бы сделать подарок женщинам. По крайней мере, могу говорить, что мы постараемся играть не хуже. Мы смотрели матч с «Рубином» и теперь будем серьёзнее изучать команду».

Рассказал об игре и новичок «Металлиста» Марлос, которому впервые в жизни пришлось играть в такую погоду. Бразилец забил последний, четвёртый мяч в ворота «Зальцбурга».

Марлос, игрок ФК «Металлист»: «Было сложновато для меня. В Бразилии я никогда не играл и не жил в таких условиях. Там очень жарко, но я потихоньку привыкаю, думаю, что потом будет ещё легче. Хочу отметить, что фанаты нас поддерживали просто прекрасно, и это очень помогало».

Следующий матч харьковчане сыграют 3 марта. Это будет домашняя игра чемпионата Украины против киевской «Оболони».

Восьмого марта харьковчане сыграют домашний матч Лиги Европы против греческого «Олимпиакоса».

Источник: официальный сайт ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.