«Гелиос» на сборах проиграл «Астане»

Футболисты «Гелиоса» сегодня проводили первую игру на турецком сборе. Соперник для команды украинской первой лиги серьёзный — казахская «Астана», которая находится на четвёртом месте в национальном чемпионате страны.

Состав «Гелиоса»

1 тайм: Сидоренко, Борзенко, Протасевич, Лобойко, Спичка, Бостюк, Задоя, Хромых, Тарасенко, Герасимец, Качур

2 тайм: Зарубин, Певнев, Гальчук, Лобойко, Салатин, Кривошеев, Кикоть, Тарасенко, Герасимец, Корольчук, Чепурненко

С «Астаной» харьковчане играли на равных. На пятой минуте счёт мог открыть Антон Хромых, но удар полузащитника «Гелиоса» с трудом отразил вратарь казахов. «Астана» ответила своим дальним выстрелом — теперь уже украинскому вратарю Денису Сидоренко пришлось вступить в игру.

Самая большая вероятность забить у «солнечных» была на 24-й минуте, когда Руслан Качур вышел один на один с кипером соперника. Удар Качура вратарь отразил, а Сергей Герасимец попытался добить, но неточно.

Расплата за нереализованные возможности наступила в конце первого тайма. «Астана» заработала штрафной на левом фланге, а дальше всё было классически: подача, удар головой высокого защитника, который подключился к атаке, — и мяч в воротах харьковчан. 0:1 в пользу «Астаны».

Второй тайм прошёл не настолько динамично. Видимо, сказались большие нагрузки, которые обычно бывают на сборах. «Гелиос», например, играл этот матч с «грузом» на ногах, который оставила утренняя тренировка. Несмотря на это, у харьковчан во втором тайме было больше шансов забить, чем у их соперников, но Вадим Салатин, Сергей Герасимец и Евгений Чепурненко свои возможности не использовали.

Итоговый счёт — 0:1 в пользу казахской «Астаны». Следующий матч «Гелиос» проведёт 24-го февраля с полтавской «Ворсклой».

Источник: сайт ФК «Гелиос».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.