«Харьковские Акулы» уступили «Донбассу»

Очередной тур профессиональной хоккейной лиги едва не преподнёс сюрприз. «Акулы» на равных сражались с «Донбассом» и имели стопроцентный шанс сравнять счёт в конце поединка, но проиграли.

Как это обычно бывает у «Акул», матч с лидером для них начался плохо. На шестой минуте усилиями Александра Бобкина (ассистировали Евгений Пастух и Валерий Васильев) дончане открыли счёт, а на 13-й минуте удвоили — c передач Вадима Аверкина и Алексея Страхова отличился Павел Бойченко. 0:2 в пользу гостей.

Последние матчи «Акул» с лидерами чемпионата проходили как раз в таком ключе, когда более профессиональная команда быстро «делала результат», а потом давала поиграть и харьковчанам. Но в этот раз «Акулы» показали свои зубы.

Во-первых, в воротах отлично действовал Александр Харитонов, то и дело не давая гостям увеличить разрыв в счёте. А во-вторых, на 30-й минуте харьковчане сумели отыграть одну шайбу. Снова, как и в матче с «Соколом», отличился защитник «Акул» Андрей Лупандин. Помогали ему Валерий Бобков и Виталий Клименков. Счёт стал 1:2.

Команды после гола заиграли активнее, и вратарям не раз приходилось выручать своих партнёров. Однажды «Акул» на площадке оказалось в два раза больше, чем их соперников, но таким шансом воспользоваться харьковчане не сумели.

Кульминационный момент поединка произошёл перед самой финальной сиреной. В сутолоке перед воротами «Донбасса» шайба отлетела к Павлу Большакову, которому оставалось лишь отправить её в пустой угол ворот. Это сделать Павел не смог, кто-то из защиты успел заблокировать его бросок — и тут же прозвучала финальная сирена.

Итог матча — 1:2 в пользу «Донбасса».

В ещё одном матче этого тура ПХЛ, в киевском дерби, «Компаньон» обыграл со счётом 4:2 «Сокол». «Акулы» остались на шестом месте, сдвинуться с которого у харьковчан уже вряд ли выйдет. Сегодня львовские «Львы», если обыграют аутсайдера чемпионата, винницких «Гайдамаков», окончательно закрепят за собой пятую строчку.

Игорь Андрющенко, тренер «Донбасса»: «Хоть у нас и нет такой мотивации, как борьба за первое место в регулярном чемпионате, но мы всё равно не имеем права проигрывать, занимая такое высокое место. У нас были моменты не только в первом периоде, когда мы дважды забили, но и во втором, и в третьем. Благодаря вратарю «Акул» матч вышел интересным».

Александр Якушин, тренер «Харьковских Акул»: «Это лучший матч с «Донбассом» для нас в этом сезоне. Были две позиционные ошибки, которые привели к взятию ворот. А вообще сегодняшней игрой я полностью доволен. По самоотдаче, по настрою претензий нет».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.