Волейбол: «Локомотив» проиграл в Новом Уренгое

«Факел» из Нового Уренгоя сравнял счёты с харьковским «Локомотивом» в плей-офф открытого чемпионата России. Теперь командам предстоит решающий матч в Харькове.

Волейболисты «Факела» хорошо начали первую партию. На первый технический перерыв команды ушли при счёте 8:2 в их пользу. До второго перерыва харьковчане смогли немного исправить ситуацию, но всё равно уступали со счётом 16:10. Новоуренгойцы хорошо блокировали удары Сергея Тютлина. Вместо него ещё в первой партии на площадке появился Дмитрий Сторожилов, но и это харьковчанам в первом сете не помогло. Счёт партии – 25:18 в пользу хозяев.

В начале второй партии игра развернулась в противоположную сторону. Теперь «железнодорожники» вышли вперёд, и уже харьковчане хорошо блокировали удары соперников. Это помогло им уйти на первый технический перерыв при счёте 5:8 в их пользу. Хозяева быстро сумели сравнять счёт (12:12) и команды стали играть на равных. Напряжённая партия, в конце концов, дошла до «больше-меньше», где точнее оказались волейболисты «Факела». Счёт 28:26 и 2:0 по партиям.

Третий сет лучше начал «Факел». Но харьковчане не дали хозяевам спокойно выиграть матч и смогли навязать борьбу. В середине партии «Локомотив» сумел выйти вперёд на несколько очков (15:11). Тренер «Факела» провёл несколько замен, и они помогли сократить преимущество харьковчан до минимума (21:20). В итоге «Локомотив» выиграл партию со счётом 22:25.

В четвёртом сете такой напряжённой борьбы не получилось. Хозяева в середине сета создали солидный перевес (20:11), изменить который харьковчане не смогли. Счёт партии – 25:19.

Итог матча – 3:1 (25:18, 28:26, 22:25, 25:19) в пользу «Факела» из Нового Уренгоя, а это значит, что 25-го февраля в Харькове состоится решающий матч между этими командами. Кто победит – тот и пройдет в четвертьфинал открытого чемпионата России.

Другие матчи плей-офф закончились с такими результатами:
«Газпром-Югра» Сургут – «Белогорье» Белгород – 3:1 (счёт серии – 1:1)
«Динамо» Краснодар – «Кузбасс» Кемерово 3:1 (счёт серии 2:0)
«Ярославич» Ярославль – «Урал» Уфа – 2:3 (счёт серии 0:2)

Таким образом, уфинский «Урал» и краснодарское «Динамо» уже в четвертьфинале. «Белогорье» с «Газпромом», как и харьковский «Локомотив» с «Факелом» попытаются туда попасть 25-го февраля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.