Футзал: «Локомотив» «по минимуму» обыграл «Кардинал»

Харьковские футболисты сумели быстро переключиться с чемпионата Европы на украинские реалии и выиграть у ровенского мини-футбольного клуба «Кардинал».

Преимущество харьковского «Локомотива» в сегодняшнем матче с ровенскими гостями было подавляющим. Особенно в первом тайме, когда «Кардинал» несколько раз спасал от гола каркас ворот. Дважды в штангу попадал Николай Белоцерковец, по разу — Дмитрий Федорченко и Дмитрий Клочко.

Между этими неудачами харьковчан был гол, который забил Сергей Журба. После передачи Александра Кондратюка Сергею удалось попасть в нижний угол ворот гостей. 1:0.

Были возможности забить в первом тайме и у ровенцев. Дважды игроки «Кардинала» выходили на ударную позицию, но в этих моментах своё мастерство проявил вратарь харьковчан Дмитрий Литвиненко.

Второй тайм был не таким насыщенным событиями, как первый. Тренер Евгений Рывкин дал указание «Локомотиву» обороняться. Сравнять счёт гости могли лишь однажды: в начале тайма после удара игрока гостей вмешался рикошет и лишь отменная реакция Евгения Иваняка, который стал в воротах во второй половине матча, спасла харьковчан от гола. Евгений отбил мяч ногой.

Харьковчане подолгу катали мяч и редко обостряли ситуацию возле ворот «Кардинала». Так продолжалось до финальной сирены, которая зафиксировала победу «Локомотива» со счётом 1:0.

В этом туре состоялся ещё один матч. «Енакиевец» дома выиграл у ивано-франковского «Урагана» со счётом 6:2 и помог харьковчанам оторваться от третьего места на шесть очков. Львовская «Энергия» этот тур пропустила, и «Локомотив» приблизился к лидеру чемпионата на пять очков.

Сергей Журба, игрок «Локомотива», автор победного гола: «Победа есть победа, но надо реализовать моменты, которые у нас есть. Мы работаем над тем, чтобы больше забивать».

- Двух недель достаточно, чтобы переключиться с чемпионата Европы на внутренний чемпионат?

Сергей Журба, игрок «Локомотива», автор победного гола: «Да, вполне. Это уже пройденный этап. Если думать об этом, то никакая игра не получится».

Евгений Рывкин, тренер «Локомотива»:
«Есть такие игры, когда на первый план выходит результат. Сегодня именно такой матч. Мы рады, что победили, и продолжаем борьбу за высокие места. Соперник закрылся в обороне и рассчитывал на какой-то случай. И этот случай у них был. Поэтому во втором тайме мы стали играть аккуратнее».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.