Мирон Маркевич: «Всё решил быстрый гол»

Главные действующие лица вчерашнего матча «Зальцбург» — «Металлист» поделились впечатлениями об игре. Счёт матча — 0:4 в пользу «Металлиста».

Нападающий «Металлиста» Марко Девич, который вышел на замену и забил последний мяч в ворота австрийцев, говорит, что не ожидал такого исхода матча.

Марко Девич, нападающий «Металлиста»: «Мы не думали, что матч закончится с таким счётом. Конечно, в Харькове теперь будет легче играть. Но выиграли мы заслуженно, мы выглядели намного лучше соперника».

Рассыпался комплиментами харьковскому клубу тренер «Зальцбурга» Рикардо Мониц. Он считает, что «Металлист» в матче с его клубом играл лучше, чем французский «ПСЖ» и испанский «Атлетик» (эти команды были соперниками «Зальцбурга» в групповом турнире Лиги Европы). Но был один эпизод, который, по мнению Моница, мог изменить ход встречи.

Рикардо Мониц, главный тренер «Зальцбурга»: «На первых секундах мы получили гол, и это сломало команду. У нас не получилась игра. Нам не дали пенальти, хотя я видел, что он был. Может, это позволило бы нам вернуться в игру».

- Вы играли в группе с «ПСЖ» и «Атлетиком». «Металлист» выглядит симпатичнее?

Рикардо Мониц, главный тренер «Зальцбурга»: «0:4 — это огромный сюрприз для нас. Я знал, что «Металлист» — команда сильная, играет быстро и технично. Мы играли со многими командами в еврокубках, но игра «Металлиста» — это высший класс».

Готовиться к ответному матчу, по словам тренера харьковчан Мирона Маркевича, «Металлист» будет в Харькове. Он согласен, что именно быстрый гол помог его подопечным выиграть.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «Наверное, всё решил быстрый гол, который мы забили в начале матча. Команда раскрепостилась и сыграла так, как она может сыграть».

- Можете сейчас сказать, что судьба противостояния уже решена?

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «Есть вторая игра — и надо быть всегда в тонусе. Тем более, нас ждут игры в чемпионате».

- Будут ли в ответном матче серьёзные изменения в составе?

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «Серьёзных изменений не будет».

Ответный матч команд состоится в Харькове 23 февраля.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.