«Металлист» сегодня сыграет в Лиге Европы

Харьковчане проведут первый матч после зимнего перерыва. Соперник «жёлто-синих» в 1/16 финала Лиги Европы — австрийский «Зальцбург».

Как и для «Металлиста», для австрийцев это будет первый официальный матч в новом году. Чемпионат Австрии возобновился на прошлых выходных, и соперник «Металлиста» должен был сыграть на выезде против «Ваккера». Из-за непогоды матч не состоялся, вместо этого команды сыграли товарищескую игру на поле «Зальцбурга», которое оказалось в более пригодном состоянии. Счёт — 4:3 в пользу сегодняшних соперников «Металлиста».

«Металлист» готовился к матчам с австрийцами в Объединённых Арабских Эмиратах и в Турции. В Турции харьковчане выиграли товарищеский турнир «Кубок памяти Кадырова».

Вчера состоялись пресс-конференции тренеров команд. Тренер «Зальцбурга» Рикардо Мониц надеется на равную игру с харьковчанами.

Рикардо Мониц, тренер «Зальцбурга»: «В последних играх моя команда стала сильнее, игроки стали играть быстрее. У нас очень хорошая защита — и это может создать «Металлисту» проблемы. Я думаю, что наши футболисты сыграют на одном уровне с харьковчанами».

— У вас была возможность посмотреть игры Харькова — или вы видели только видео?

Рикардо Мониц, тренер «Зальцбурга»: «У нас есть люди, которые наблюдают за соперником, но сам я матчи не видел. У меня не было такой возможности. Я смотрел видеозаписи».

Тренер харьковчан Мирон Маркевич настраивается на хорошую игру. Наставника «жёлто-синих» устроит любой результат, кроме поражения.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Мы понимаем, что игра будет непростой. Соперника мы изучили хорошо. Мы знаем, что это хорошая команда, которая показывает хороший футбол, особенно в Лиге Европы. Мы ожидаем тяжёлую, но в то же время интересную игру».

— Сравнивали «Аустрию» с «Зальцбургом» и сказали, что это другая команда…

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Мне кажется, что «Зальцбург» сильнее «Аустрии».

— Вы смотрели матч «Рубин» — «Олимпиакос»?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Нет. Меня интересует только игра с «Зальцбургом».

Если «Металлист» пройдёт австрийцев, то выйдет на победителя пары «Рубин» (Казань, Россия) — «Олимпиакос» (Пиреи, Греция). Первый матч прошёл в России и закончился со счётом 0:1 в пользу греков.

Матч «Зальцбург» — «Металлист» начнётся в 20.00. На сайте «МедиаПорта» будет текстовая трансляция матча. Покажет игру канал «2+2».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.