Волейбол: «Локомотив» проиграл «Ярославичу»

Харьковские волейболисты на выезде уступили ярославскому «Ярославичу» в последнем матче регулярного чемпионата России, но всё равно остались четвёртыми. На очереди — плей-офф чемпионата России.

Между матчами с «Ярославичем» в чемпионате России и турецким «Галатасараем» в кубке Вызова не прошло и трёх суток. Поэтому «Локомотив» из Стамбула сразу полетел в Ярославль, где харьковчанам предстоял последний матч регулярного чемпионата России.

Перед матчем расклад был таким: в случае победы «Локомотив» гарантировал себе четвёртое место. В случае поражения харьковчане могли опуститься на одну строчку ниже. Тогда всё зависело от игры в Одинцово между местной «Искрой» и краснодарским «Динамо».

Первый сет харьковчане начали с двух удачных ударов Сергея Тютлина, но хозяева быстро сумели не только, сравнять счёт, а и создать существенное преимущество (0:2, 4:4, 11:6). Во время партии «Ярославич» не давал шансов гостям сократить разрыв в счете, и партия закончилась со счётом 25:18 в пользу хозяев. В середине первого сета тренер «Локомотива» Юрий Филиппов заменил Сергея Тютлина на Юрия Томина. Сергей после двух удачных ударов в начале партии, несколько раз подвёл команду неточными подачами и ударами.

Во второй партии повторился сценарий первого сета: снова «Локомотив» взял два первых очка, и снова «Ярославич» быстро отыгрался и вышел вперёд (0:2, 4:4, 11:5). Шансов переломить ход партии у «Локо», как и в первой части игры, не было. Счёт партии — 25:20 в пользу хозяев.

Третий сет был боле напряжённым. Теперь уже «Ярославич» повёл в счёте, а «Локомотив» в середине сета сумел его сравнять (3:0, 8:6, 11:8, 11:11). Дальше команды шли «ноздря в ноздрю» (14:13, 16:16, 18:17, 20:20), а в конце партии харьковчане, благодаря умелой игре на блоке, сумели выйти вперёд и вырвать победу. Счёт партии 23:25.

ЧетвЁртую партию команды тоже начали в напряжённой борьбе (3:3, 9:9, 13:12), но в конце партии «Ярославич» сумел выйти вперёд и обеспечить себе победу. Счёт сета — 25:21.

Итоговый счёт встречи 3:1 (25:18, 25:20, 23:25, 25:21) в пользу «Ярославича» и ярославская команда сравнялась по очкам с «Локомотивом». У обоих клубов стало по 19 очков, но «Локо» всё равно остался выше сегодняшних соперников за счёт лучшей разницы партий.

«Локомотив» хоть и проиграл в Ярославле, остался четвёртым. Краснодарское «Динамо», которое могло обойти харьковчан, неудачно выступило на площадке одного из лидеров чемпионата — одинцовской «Искры». Там хозяева одержали победу со счётом 3:0. Ещё в одном матче 14-го тура московское «Динамо» на своей площадке выиграло со счётом 3:0 у питерского «Автомобилиста».

Итоговая таблица зоны «Запад» выглядит так:

Матч между белгородским «Белогорьем» и минским «Строителем» на итоговое расположение команд в таблице не повлияет.

Уже определился соперник «Локомотива» в плей-офф — это «Факел» из Нового Уренгоя. Первый матч будет в Харькове 15 февраля, второй — 18 февраля на выезде. В случае необходимости (если команды обменяются победами) 25 февраля в Харькове будет третий, решающий матч.

Остальные пары 1/8 финала плей-офф: «Белогорье» (Белгород) — «Газпром-Югра» (Сургут), «Урал» (Уфа) — «Ярославич», «Кузбасс» (Кемерово) — «Динамо» (Краснодар).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.