Евро-2012 по футзалу: Украина уступила Хорватии в серии пенальти

Сборная Украины по футзалу, как и в прошлом чемпионате Европы, остановилась на четвертьфинальной стадии, уступив хозяевам турнира в серии послематчевых пенальти.

Матч Хорватия — Украина установил рекорд посещаемости на чемпионатах Европы. На матч в Загребе пришло как минимум 10 тысяч болельщиков. Фанаты не просто присутствовали на стадионе: как только мяч попадал к игрокам украинской команды, начинался оглушительный свист.

Мяч украинцы удерживали плохо, а возможностей забить гол в начале первого тайма не было у обеих команд. В конце первого тайма давление Хорватии стало сильнее, и на 18-й минуте случился автогол Дениса Овсянникова. Хозяева Евро исполнили угловой, и Денис срезал мяч в свои ворота. 1:0 в пользу Хорватии.

Хорошо украинцы начали второй тайм. Первая четвёрка Украины, которая состояла из игроков львовской «Энергии», активно атаковала хорватские ворота, но выйти на ударную позицию у «жёлто-синих» никак не получалось. Напомнили о себе и хорваты: удар Тихомира Новака отправил мяч в крестовину. Следующий их выпад привёл к жёлтой карточке Дмитрию Сорокину, который только ценой этого предупреждения смог остановить соперника, встретившись с ним один на один.

На 30-й минуте украинцам удалось сравнять счёт. Максим Павленко отдал пас на Сергея Чепорнюка, и Сергей пробил в угол ворот хорватов. 1:1.

Украина и после гола продолжила атаковать. Мог отличиться Денис Овсянников, когда пробил «боковыми ножницами», — хорватов спас вратарь. Украинцы нагнетали обстановку возле ворот соперника, но овертайма «жёлто-синей» команде избежать не удалось.

В первой пятиминутке овертайма запомнился штрафной украинца Валерия Легчанова, который принял на себя вратарь хорватов Иво Юкич. Несмотря на атаки сборной Украины, хозяева Евро всё-таки выстояли до серии пенальти.

Серия ударов с шести метров подвела украинцев на прошлом чемпионате Европы. Причём на этом же этапе, в четвертьфинале. Тогда соперником был Азербайджан. Не смогла выиграть «жёлто-синяя» сборная и сейчас. Первый же удар Александра Кондратюка отбил вратарь. Хорваты свой удар реализовали. Потом у украинцев не смогли забить Сергей Журба и Валерий Легчанов. Пробить Иво Юкича удалось только Максиму Павленко. В то же время сборная Хорватии ни разу не ошиблась.

1:1 после основного времени и овертайма — и серию пенальти выиграли хорваты со счётом 3:1. В полуфинале сборная Хорватии встретится с победителем пары Россия — Сербия, а украинцы отправляются домой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.