«Металлист» выиграл у венгерского «Дьора»

Харьковский «Металлист» провёл последний матч на сборах в Турции и победил венгерский «Дьор».

Состав ФК «Металлист». 1 тайм: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо, Хавьер, Эдмар, Соса, Тайсон, Бланко, Девич.

Состав ФК «Металлист». 2 тайм: Дишленкович, Романчук, Березовчук, Шелаев, Обрадович, Валяев, Торрес, Марлос, Воробей, Кристальдо, Радченко.

Команды начали матч в неспешном темпе, но к середине тайма «Металлист» прибавил и забил первый гол в игре. На 23-й минуте Тайсон убежал от пяти соперников и отдал в штрафную на Марко Девича. Марко момент для удара потерял и начал обыгрывать защитников «Дьора», которые сбили его с ног. Марко успешно прострелил одиннадцатиметровый.

Венгры ответили очень быстро. После ошибки харьковских защитников форвард «Дьора» выбежал один на один с Владимиром Дишленковичем и перекинул вратаря «Металлиста». Счёт сравнялся.

На 31-й минуте Марко Девич «вернул долг» Тайсону. Девич принял мяч перед штрафной венгров и мог бить сам, но отдал мяч партнёру, который был в более выгодной позиции. Тайсон не промахнулся — 2:1 в пользу «Металлиста».

В начале второй половины игры «Дьор» получил отличную возможность сравнять счёт. Арбитр назначил пенальти в ворота харьковчан после того, как мяч попал в руку Артёму Радченко. Удар игрока «Дьора» в правый угол отразил Дишленкович — и счёт остался прежним.

Матч закончился со счётом 2:1 в пользу «Металлиста». Как сообщили в пресс-службе ФК «Металлист», завтра днём «жёлто-синие» прибывают в Харьков, а 11 февраля проведут контрольный матч против кременчугского «Кремня».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.