Волейбол: «Локомотив» достойно проиграл московскому «Динамо»

Четвёртый матч «Локо» в сезоне и четвёртое поражение. Харьковские волейболисты в домашнем матче в открытом чемпионате России уступили московскому «Динамо».

Заработав ещё в начале сета преимущество, москвичи его постоянно наращивали. Первая партия осталась за московским «Динамо». Счёт 25:19.

Второй сет начался в равной борьбе, но в середине партии харьковчане вышли вперёд. «Локомотив» постоянно увеличивал разрыв в счёте (13:8, 16:9, 21:13, 24:16). Перед тем, как взять последнее очко, «железнодорожники» немного расслабились и отдали москвичам три подряд подачи. При счёте 24:19 тренер «Локомотива» Юрий Филиппов взял тайм-аут, и «Локомотив» взял решающее очко. Счёт партии 25:19 в пользу харьковчан.

Третью партию харьковчане начали результативно. «Локомотив» ещё в начале вышел вперёд и до середины сета уверенно вёл в счёте (6:5, 11:8, 12:10, 16:14, 18:17). При счёте 18:17 наступил переломный момент, когда «Динамо» не только смогло сравнять счёт и выйти вперёд, но и без преград выиграть партию. Москвичи заработали подряд восемь очков и выиграли сет со счётом 25:18.

Первые две подачи четвёртого сета «Локомотив» проиграл, но потом повёл в счёте (0:2, 4:2, 7:4, 10:7). После первого технического перерыва «динамовцы» счёт сравняли, и середину партии команды провели на равных (10:10, 13:13, 15:15). В конце сета лучше сыграли «железнодорожники». Счёт партии — 25:21 в пользу харьковчан.

Начало пятого сета стало зеркальным отображением начала сета четвёртого: теперь «Локомотив» взял две первые подачи, а «Динамо» после этого перехватило инициативу и по очкам вышло вперёд (2:0, 2:4, 4:7, 6:10). Отыграться «Локомотив» не смог, «динамовцы» выиграли партию со счётом 15:10.

Итог матча: 3:2. Москвичи за игру заработали два очка, харьковчане — одно.

Николай Рудницкий, нападающий «Локомотива»: «Ощущалось сегодня, что Татаринцева не было (из-за травмы в матче с турецким «Галатасараем» — ред.), он же капитан, всегда нас морально поддерживает на площадке. И болельщики сегодня выдали отличную поддержку, всем понравилась игра, поэтому болельщики и были заведены, показали, как болеть надо».

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Самое обидное то, что мы не первую игру вот так играем с лидерами нашей западной группы. Как говорится, доходим до колодца, а водички попить не можем. Сегодня замечательно сыграл Ян [Ерещенко], он вышел сразу в мясорубку. Ну, ничего, задачу мы выполняем, и надеюсь, что выполним. Послезавтра мы вылетаем в Турцию на ответную игру с «Галатасараем». Надеемся, что в матче с «Галатасараем» нам поможет Владимир Татаринцев».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.