«Металлист» выиграл кубок памяти Кадырова

В конце финального матча харьковчане «дожали» румынский «Рапид» и победили со счётом 1:0.

Состав «Металлиста»: Горяинов – Обрадович, Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо (Пшеничных 86), Соса (Валяев 90), Хавьер, Эдмар, Марлос (Кристальдо 46), Бланко (Девич 73), Тайсон.

Из-за дисквалификации матч пропустили Кристиан Вильягра и Хуан Торрес.

В первом тайме было много борьбы в центре поля и мало ударов по воротам. Первый опасный удар случился на 24-й минуте. Себастьян Бланко пробивал издали, и мяч пролетел рядом со штангой.

На 32-й минуте Бланко имел более выгодный момент: Тайсон вывел аргентинца один на один с вратарём «Рапида», тот «зряче» пробил в дальний угол, но снова подвела точность. Больше в первом тайме голевых возможностей команды не создавали. Защита преобладала над атакой.

Во втором тайме немногое изменилось. «Металлист» снова больше контролировал мяч, но до опасности у ворот «Рапида» дело не доходило. На 62-й минуте румыны напомнили о себе голкиперу харьковчан Александру Горяинову: после «скидки» партнёра с линии штрафной сильно пробивал Николае Григоре. Вратарь харьковчан мяч поймал.

На 67-й минуте шанс забить получил Джонатан Кристальдо, который в перерыве заменил новичка команды Марлоса. Кристальдо после паса Хосе Сосы вышел один на один с правого края штрафной, но пробил мимо ворот.

Следующую возможность забить Кристальдо не упустил. На 78-й минуте Соса подключил к атаке Милана Обрадовича, который с правого фланга сместился в штрафную и точно «навесил» на Кристальдо. Тот в свою очередь «выскочил» из-за спин защитников и отправил мяч в сетку ворот «Рапида». 1:0 в пользу «Металлиста».

В оставшееся время «Металлист» был ближе ко второму мячу, чем «Рапид» к тому, чтобы отыграться. Матч закончился со счётом 1:0 — и «Металлист» стал обладателем кубка памяти Кадырова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.