Евро-2012 по футзалу: Украина обыграла Словению

Украинская сборная, удачно стартовав на чемпионате Европы по футзалу, обеспечила себе путёвку в плей-офф Евро.

Первой играть за сборную Украины на поле вышла «львовская» четвёрка — игроки львовской «Энергии» Максим Павленко, Денис Овсянников, Сергей Чепорнюк и Валерий Легчанов. Место в воротах занял вратарь харьковского «Локомотива» Евгений Иваняк.

Начало матча прошло в невысоком темпе. Гораздо решительнее сборная заиграла после замены игроков. «Харьковская четвёрка» составленная из игроков «Локомотива» — Дмитрия Клочко, Сергея Журбы и Дмитрия Сорокина — и игрока «Енакиевца» Валерия Замятина (тоже, кстати, воспитанника харьковского футзала), открыла счёт в матче. Сначала Дмитрий Клочко не реализовал выход один на один, но тут же исправился, забив с передачи Сорокина. 1:0 в пользу Украины.

Второй гол в ворота словенцев: вернувшись на поле после очередной замены, «львовская» четвёрка разыграла аут, и Валерий Легчанов ударом от штанги удвоил счёт. 2:0.

Сменяя друг друга на поле, «харьковская» и «львовская» четвёрки атаковали ворота словенцев.

На 10-й минуте харьковчанин Сергей Журба отобрал мяч у соперника, прошёл через половину площадки и обыграл голкипера словенцев. 3:0.

После трёх мячей Украины сборная Словении активизировалась, создав у ворот Иваняка два голевых момента. Но забить словенцы в первом тайме так и не смогли.

Зато смогли украинцы. Сергей Чепорнюк отдал голевую передачу Максиму Павленко, который, ударив под перекладину, добавил украинской сборной одно очко. 4:0.

В начале второго тайма Валерий Легчанов забил пятый гол. Мяч от штанги залетел в сетку ворот. 5:0.

Словенцы не сдавались — и на 27-й минуте воспользовались ошибкой украинского игрока Валерия Легчанова. 5:1.

Но через три минуты Легчанов исправился, забив со штрафного. 6:1.

Соперник Украины сумел избежать разгрома, до конца матча забив два мяча в ворота сборной Украины. Итог матча — 6:3 в пользу сборной Украины.

Эта победа гарантирует украинцам место в плей-офф Евро. А с какого места Украина туда выйдет — будет решаться в матче против сборной Испании: украинцев, чтобы быть первыми в группе, устроит даже ничья. Матч против Испании состоится 4 февраля, начало в 14.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.