Семеро харьковчан поедут на чемпионат мира по тайскому боксу

В сборную Украины, которая в марте примет участие в чемпионате мира по аматорскому тайскому боксу, попали семеро харьковчан. Это право они завоевали на чемпионате Украины.

На чемпионате Украины — бои проходили в воскресенье во Дворце Спорта — впервые бился среди взрослых 15-летний харьковчанин Фёдор Черкашин. В прошлом году он выиграл чемпионат мира как юниор, теперь завоевал путёвку на чемпионат мира среди взрослых бойцов в весе до 51-го килограмма. Своего соперника в финале Фёдор победил по очкам.

Фёдор Черкашин, чемпион мира по тайскому боксу среди юниоров: «Я сегодня провёл свой первый бой по взрослым. У меня хорошо получалось вытягивать противника на себя и потом резко контратаковать. За счёт этого и удалось победить. Теперь надо побеждать на чемпионате мира, шансы на это у меня есть».

Завоевали путёвки на чемпионат мира и двое действующих чемпионов — харьковчане Руслан Кушниренко (вес — до 67 кг) и Дмитрий Константинов (вес — до 71 кг). Оба победили досрочно, и если Кушниренко пришлось провести в ринге около пяти минут, то Константинов даже вспотеть не успел: его бой длился не больше пятнадцати секунд. Даже сам боксёр не смог вспомнить, когда последний раз так быстро кого-то побеждал.

Дмитрий Константинов, действующий чемпион мира по тайскому боксу: «В последнее время таких быстрый боёв не было, конечно. Всё зависит от уровня противника. Сегодня из-за разницы в опыте, в возрасте так получилось, что бой длился секунд десять. На чемпионате мира теперь надо снова побеждать, защищать титул».

Руслан Кушниренко

Путёвки на чемпионат мира завоевали ещё четверо харьковских бойцов: Александр Фёдоров и Валерий Абраменко выступят в категории «юниоры», а Никита Афанасенко и Натан Боровицкий — во взрослой. Все семеро бойцов, которые будут отстаивать честь города на мировом первенстве, представляют СК «Сафари».

Чемпионат мира пройдёт в марте на родине тайского бокса — в Таиланде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.