«Металлист» прервал победную серию

Харьковчане в серии послематчевых пенальти уступили узбекскому «Пахтакору». До этого «жёлто-синие» выиграли на зимних сборах пять игр подряд.

Состав «Металлиста»: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо (Пшеничных 46), Эдмар, Соса, Марлос (Девич 63), Хавьер, Бланко, Кристальдо.

Сегодняшний матч против ташкентского «Пахтакора» с первых минут не был похож на остальные товарищеские игры харьковчан в этом году: мяч подолгу не держался ни у одной из команд. На 12-й минуте узбекская команда открыла счёт: форвард «Пахтакора», выйдя один на один с Владимиром Дишленковичем, забил гол в ворота «Металлиста».

Через пять минут харьковчане получили шанс отыграться: рефери назначил пенальти в ворота «Пахтакора» за фол против Джонатана Кристальдо. Бить 11-метровый вызвался сам Кристальдо, но переиграть вратаря не смог.

Из всех товарищеских игр, которые проводил «Металлист» этой зимой, матч против «Пахтакора» больше всего был похож на официальную игру. Игроки узбекской команды плотно оборонялись и часто нарушали правила. В середине первого тайма рефери вынужден был показать по жёлтой карточке Джонатану Кристальдо и его оппоненту за словесную перепалку. Позже предупреждение получили Фининьо и Торсигльери.

Во втором тайме «Металлист» активнее атаковал ворота соперника. Однако Кристиану Вильягре и Джонатану Кристальдо не хватило точности. Активно играл в атаке и Себастьян Бланко. Но он не смог переиграть голкипера «Пахтакора» с острого угла.

На 85-й минуте матча Бланко начал атаку, которая привела к пенальти: он прострелил в штрафную на Кристальдо, но удар аргентинца заблокировали игроки узбекской команды, а Эдмара, который собирался «добить» мяч, защитники «Пахтакора» уронили на газон.

Второй 11-метровый для харьковчан был результативным: гол в ворота «Пахтакора» забил Марко Девич.

Харьковчане продолжили атаковать, но забить до конца встречи больше не смогли.

По регламенту турнира при ничейном результате в групповом раунде назначается серия пенальти. Удары Марко Девича, Марко Торсигльери и Папы Гуйе вратарь «Пахтакора» отбил. Удачно исполнили пенальти только Хавьер и Бланко.

Вратарь «Металлиста» Владимир Дишленкович смог парировать только один удар соперника.

Итог матча — 1:1 и победа «Пахтакора» в серии послематчевых пенальти со счётом 2:3.

Следующий матч в Кубке памяти Кадырова «Металлист» проведёт 1 февраля против польской «Полонии».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.