«Металлист» стартовал в «кубке Кадырова» с победы

Харьковчане сегодня сыграли первый матч в «кубке памяти Кадырова» против азербайджанского клуба «Нефтчи» из Баку.

Вчера команда прибыла на второй подготовительный сбор в Турцию. Мирон Маркевич, кроме игроков основного состава, взял несколько из молодёжной команды. Вместо опытного кипера Максима Старцева в качестве третьего вратаря поехал 19-летний Артур Денчук. Также на тренировку отправились два полузащитника — Александр Андриевский (17 лет) и Максим Яхно (23 года) — и уже игравший за основную команду нападающий Артём Радченко (17 лет).

Сегодня, во второй день сборов, харьковчане провели первый матч в рамках товарищеского турнира «Кубок памяти Кадырова». Соперник — «Нефтчи» из Баку (Азербайджан), который сейчас лидирует в чемпионате своей страны.

Состав «Металлиста»: Горяинов, Вильягра (Бордиян 82), Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо (Пшеничных 82), Эдмар (Торрес 46), Соса, Марлос (Девич 61), Хавьер (Шелаев 82), Бланко (Кристальдо 61), Тайсон (Валяев 80)

Начало матча пришлось задержать на 10-15 минут из-за опоздания азербайджанской команды. Как и в матчах с московскими «Спартаком» и «Динамо», «жёлто-синие» сумели со стартового свистка захватить инициативу. Гол не заставил себя ждать — на 15-й минуте Хавьер со штрафного, заработанного Тайсоном, открыл счёт. 1:0.

Но в отличие от предыдущих игр соперник харьковчан сумел быстро сравнять счёт. Азербайджанцы заработали штрафной недалеко от углового флажка, пошёл навес в район 11-метровой отметки — и точный удар головой. 1:1.

«Металлист» на протяжении всего первого тайма владел преимуществом и в конце первой половины игры снова вышел вперёд. Активный Себастьян Бланко техничным ударом из-за штрафной отправил мяч в девятку ворот «Нефтчи». 2:1 — первый тайм так и закончился.

Во втором тайме «Металлист» тоже имел несколько голевых возможностей, но забил только на 78-й минуте. Отличился Джонатан Кристальдо с паса Тайсона. Азербайджанцы редко тревожили вратаря Александра Горяинова и больше запомнились бурным недовольством из-за решений рефери, когда тот фиксировал «вне игры» у форвардов «Нефтчи».

На 80-й минуте Мирон Маркевич заменил двоих атакующих игроков Хавьера и Тайсона, выпустив опорников Олега Шелаева и Сергея Валяева. Если тренер харьковчан хотел в последние десять минут испробовать защитную модель, то он выбрал не того соперника: азербайджанская команда просто доигрывала матч и никакой активности не проявила.

Итог матча — 3:1 в пользу «Металлиста». Завтра в 15.00 «жёлто-синие» сыграют против узбекского «Пахтакора», а 1 февраля померяются силами с польской «Полонией».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.