«Акулы» против «Львов»: овертайм, штрафные и драки

«Харьковские Акулы» в послематчевой серии штрафных бросков обыграли львовских «Львов».

Соседи по турнирной таблице — «Львы» и «Акулы» — подарили харьковским болельщикам настоящее хоккейное шоу: четыре шайбы, овертайм, буллиты (штрафные броски — ред.), три потасовки, в которых участвовали чуть ли не все полевые игроки.

Львовяне очень активно начали игру. «Акулы» в самом начале поединка оказались в меньшинстве, этим «Львы» на второй минуте и воспользовались. Удаление заработал Андрей Лупандин, а у гостей отличился Олег Новиков. 1:0.

После этого «Львы» имели ещё несколько возможностей забить, а «Акулы» отыгрались с первой же своей атаки. Игорь Кручинин выполнил бросок по воротам, а Александр Михеёнок подправил шайбу в ворота — дезориентировал вратаря — 1:1.

На 11-й минуте «Акулы» получили отличную возможность выйти вперёд: «Львы» заработали два удаления, и игра шла впятером против троих. Воспользоваться такой разницей харьковчане не смогли.

Второй период больше запомнился дракой юного игрока «Акул» Максима Мартышко против коллеги из «Львов». Как таковой драки не вышло — защищать своих команды кинулись всем составом, началась «куча мала», победителя в которой определить сложно.

В конце периода харьковчан мог вывести вперёд Егор Посевин. Были моменты, когда могли забить и «Львы», но «Акул» спасал вратарь Александр Харитонов.

Третья 20-минутка оказалась самой драматичной. Сначала Александр Михеёнок едва не закинул шайбу. Затем львовяне начали зарабатывать удаления, одно за другим. «Акулы» численным перевесом воспользовались на 50-й минуте. Комбинацию харьковчан завершил Константин Калмыков. 2:1.

После «Львы» начали атаковать, а «Акулы» — «удаляться». Постоянная игра в меньшинстве не могла не принести результат: «Львы» отыгрались, причём шайбу забросил воспитанник харьковского хоккея Дмитрий Гнитько. 2:2.

До конца матча ещё оставалось несколько минут, и львовяне не раз могли закинуть победную шайбу. Основное время закончилось со счётом 2:2, овертайм тоже не определил победителя, а по буллитам сильнее были харьковчане. Решающий бросок — на счету Александра Михеёнка.

Итоговый счёт 3:2 Б (1:1, 0:0,1:1, 0:0, 1:0) в пользу «Акул». Харьковчане набрали два очка, «Львы» — одно. «Акулы» теперь пятые в турнире и опережают львовян на одно очко.

Александр Михеёнок, игрок «Харьковских Акул», автор победного буллита: «Я вытащил счастливый билет, когда закинул победный буллит. Очень хорошо сыграл Харитонов на буллитах, не дал сопернику забить. Вся команда сегодня молодцы, сражались до последнего».

- Буллиты специально тренируешь?

Александр Михеёнок, игрок «Харьковских Акул», автор победного буллита: «Отец научил (улыбается). Оно всегда так, сначала волнуешься, но надо перебороть этот страх».

Дмитрий Якушин, тренер «Харьковских Акул»: «На данном этапе «Львы» для нас — очень принципиальный соперник. Обе команды показали хорошую игру, думаю, зрителям понравилось. Мы могли выиграть и в основное время, а буллиты — это лотерея, их не натренируешь. Харитонов доказывает каждой игрой, что он хороший стабильный вратарь. Он вытаскивает для нас очень много игр».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.