«Металлист» разгромил московский «Спартак»

Харьковские футболисты из «Металлиста» обыграли российскую «народную команду» благодаря голам Девича, Хавьера, Валяева и Кристальдо. Москвичи сумели ответить одним мячом.

Составы команд:
«Металлист», первый тайм: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо, Соса, Хавьер, Эдмар, Торрес, Девич, Тайсон.
«Металлист», второй тайм: Дишленкович, Бордиян, Березовчук, Обрадович, Романчук, Бланко, Валяев, Шелаев, Марлос, Кристальдо (Тащи, 85), Воробей (Радченко, 65).

«Спартак», первый тайм: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Рохо, Макеев, Ари, Зотов, Д. Комбаров, Макгиди, Ананидзе, Веллитон.
«Спартак», второй тайм: Ребров, К. Комбаров, Родригес, Рохо, Кудряшов, Рафаэл Кариока, де Зеув, Обухов, Козлов, Дзюба, Эменике.

Товарищеский матч команды играли два тайма разными составами. В первом тайме в составе харьковчан вышли те игроки, на которых Мирон Маркевич делал ставку в осенней части Лиги Европы. Во втором тайме играли в основном те, кто чаще выходил на замену или подменял травмированных партнёров.

«Металлист» активно начал игру, харьковчане контролировали мяч на половине поля «Спартака» и на десятой минуте забили. Это Клейтон Хавьер отдал Тайсону, тот прострелил вдоль ворот, и Марко Девич замкнул передачу партнёра. 1:0 в пользу харьковчан.

Игра продолжилась, как будто гола и не было. Харьковчане имели ещё несколько возможностей забить до того, как «Спартак» впервые опасно нацелился на ворота вратаря Александра Горяинова.

После 30-й минуты москвичи перехватили инициативу и дважды могли забить. Но меткости бразильцам Веллитону и Ари не хватило, последний даже не попал в пустые ворота, которые по ошибке оставил Горяинов.

На 40-й минуте игроки «Спартака» уже не в первый раз нарушили правила. На этот раз нарушение было недалеко от штрафной площадки москвичей, пробивать взялся Хавьер и реализовал стандарт. 2:0 в пользу «Металлиста», таким счёт и остался до конца первого тайма.

В начале второго тайма «Спартак» продемонстрировал, на что способен, и на 58-й минуте встречи забил гол. Молодой форвард москвичей Владимир Обухов принял мяч на фланге, сместился в центр и пустил его в ближний угол ворот Владимира Дишленковича. 2:1.

Через восемь минут харьковчане снова увеличили отрыв в счёте до двух мячей. Вышедший минутой ранее 17-летний Артём Радченко отдал пас Джонатану Кристальдо, а аргентинец забросил мяч за спины защитникам «Спартака» на Сергея Валяева. Удар Сергея в дальний угол — и счёт уже 3:1.

На 77-й минуте «Металлист» оформил разгром. Джонатан Кристальдо получил мяч перед штрафной соперника, развернулся и пробил в дальний угол. Помог аргентинцу рикошет от защитника «Спартака». 4:1.

На матче присутствовали небольшие группы болельщиков обеих команд. На 84-й минуте московская торсида даже просила главного тренера Валерия Карпина убрать команду с поля, чтобы не позориться.

Матч закончился со счётом 4:1, и для харьковчан это третья победа в третьем матче на зимних сборах. В последнем товарищеском матче в Эмиратах «Металлист» сыграет против московского «Динамо».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.