Погода срывает лыжные гонки в Харькове

Один из этапов чемпионата Европы по лыжным гонкам, который традиционно проводится в Харькове, в этом году может сорваться из-за погодных условий.

Гонка чемпионата Европы должна состояться 28 января на лыжной базе «Темп». Все необходимые технические устройства для создания искусственного снега есть, но даже такой снег не будет лежать при плюсовой температуре. Поэтому, сказал на пресс-конференции начальник главного управления по делам семьи, молодёжи и спорта Дмитрий Перепелица, гонку придется отложить.

Дмитрий Перепелица, начальник главного управления по делам семьи, молодёжи и спорта ХОГА: «Мне уже звонили из Киева, с федерации. Ну, тут погода, вы сами видите. Если бы был хотя бы минус один стабильно, то мы бы провели чемпионат. Видимо, придётся отложить. Точно будет известно завтра-послезавтра».

Тёплая погода может быть вдвойне неприятной для лыжников в следующем году. Харькову в 2013-м предстоит принимать один из этапов кубка мира по лыжным гонкам. Если гонка всё же состоится, то трасса, сказал Дмитрий Перепелица, будет проходить через площадь Свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.