Футзал: Харьковские «Локомотив» и «Монолит» синхронно побеждают

В 14-м туре чемпионата Украины по футзалу «Монолит» принимал ивано-франковский «Ураган», а «Локомотив» ездил в гости к луганскому «ЛТК».

Для «Локомотива» этот матч был важен в психологическом плане: «железнодорожникам» было необходимо реабилитироваться за домашнее поражение от львовской «Энергии» в предыдущем туре.

Харьковчане начали игру с атак и продолжали «наседать» на ворота хозяев до конца тайма. Забить «железнодорожникам» удалось в начале второго тайма, отличился Дмитрий Клочко. В этом матче Дмитрий впервые вышел на поле после травмы, полученной в начале декабря.

Вскоре «Локо» удвоил счёт. Уже через две минуты после гола Клочко отличился Александр Сорокин. Счёт стал 0:2 в пользу харьковчан, и они сбросили обороты.

Ответили «железнодорожникам» луганчане в конце матча: сначала игрок «ЛТК» сократил разрыв в счёте ударом под перекладину, а потом уже игрок «Локо» Дмитрий Камеко забил в свои ворота. Счёт стал 2:2 — и до конца матча оставалось две минуты.

Но «Локомотив» смог быстро исправить ситуацию и вырвать победу. Точным ударом под перекладину отличился Николай Белоцерковец. Итог матча — 2:3 в пользу «Локомотива».

Другая харьковская футзальная команда победила более уверенно. Гости выпустили против «Монолита» не основной состав, и аутсайдер первенства «Монолит» разгромил «Ураган» из Ивано-Франковска, который занимает третье место.

Уже на 10-й минуте встречи счёт был 2:0 в пользу харьковчан. Отличились Максим Аветисян и Тарас Рыбак.

Следующие два мяча были забиты через 20 минут — снова отличился «Монолит», в частности, Константин Сколотий и Евгений Юнаков. В конце матча команды «обменялись» мячами, у харьковчан свой второй мяч провёл Юнаков. Итоговый счёт — 5:1 в пользу харьковской команды.

В третьем матче тура лидер чемпионата — львовская «Энергия» — победил дома команду «Енакиевец» со счётом 1:0. Таким образом, «Локомотив» сохранил отставание от львовян в четыре очка и оторвался на шесть пунктов от «Урагана».

«Монолит» остался на последнем, седьмом месте, вплотную приблизившись к луганскому «ЛТК».

В следующем туре будет харьковское дерби: «Локомотив» — «Монолит». Матч состоится 4 января.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.