«Харьковские акулы» проиграли «Беркуту»

После поражений от «Сокола» и «Компаньона» харьковские хоккеисты снова уступили команде из Киева. Теперь на домашней арене.

Игра началась с активных атак киевлян. Но вскоре «Акулы» получили численное преимущество и отвели игру от своих ворот. А вот когда киевлян стало на одного больше, то «Акулы» капитулировали: первый бросок по воротам Александра Харитонова угодил в штангу, а на добивании удачно сыграл белорус Павел Волчек — 0:1.

Харьковчане ответить не смогли, а в начале второго периода «Беркут» провёл свою вторую шайбу — 0:2. Отличился Антон Буточнов.

Дальше пошла обоюдоострая игра. Шансы забить имели обе команды и в конце периода обменялись точными бросками: сначала дубль оформил Павел Волчек, а потом сократил разрыв в счёте Александр Михеенок. Второй период закончился со счётом 1:3.

После перерыва игра началась с удачной атаки киевлян. Вратарь «Акул» Харитонов после броска по воротам не смог зафиксировать шайбу, и воспитанник харьковского хоккея Артём Гниденко добил её в пустой угол ворот — 1:4.

Вернуть интригу «Акулам» помогли сами «беркуты». В середине периода они заработали сразу два удаления. На протяжении двух минут гости втроём противостояли пятерым игрокам хозяев. И в течение одной минуты «Акулы» забросили гостям две шайбы: сначала Евгений Секирко сыграл на добивании после броска Дениса Петрухно, а потом Павел Медведев сделал счёт 3:4.

Харьковчане могли забрасывать ещё. Самый верный момент имел Александр Михеенок: уже обыграв вратаря, он будто забыл отправить шайбу в ворота и лишь неуклюже ковырнул её вдоль линии. Финальный свисток зафиксировал счёт 3:4 в пользу «Беркута».

Таким образом, «Харьковские акулы» остаются шестыми и отдаляются от желанной зоны «плэй-офф» уже на 10 очков.

Следующий матч «Акулы» проведут на домашней арене против одного из аутсайдеров чемпионата — «Белого Барса» из Броваров.

Поражение от «Беркута» прокомментировал главный тренер «Харьковских акул» Дмитрий Якушин: «Я бы не сказал, что слабее выглядели. Просто команда «Беркут» — опытные мастера, которые могут решить, им только дай один шанс, одну возможность. Некоторые решения судей я не понял. Я играл в хоккей, видел разные ситуации, такого я ещё не видел. Я поблагодарил болельщиков, сегодня они молодцы».

Белорусский легионер «Беркута» Павел Волчек, который отличился двумя шайбами и одной результативной передачей, поделился впечатлениями от игр в чемпионате Украины: «Уровень мне нравится, хорошие команды, бьются все. Может быть, одна или две команды, которые внизу, они послабее. А так — нравится здесь играть».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.