«Харьковские акулы» проиграли в Киеве

Это был первый матч чемпионата Украины по хоккею после двадцатидневного перерыва, связанного с матчами сборных. Харьковчане на выезде играли с киевским «Компаньон-Нафтогазом», соседом по турнирной таблице.

Обе команды ставят себе задачу занять четвёртое место, которое даёт возможность сыграть в плей-офф. Вместе с ними за четвёртое место борются львовские «Львы».

Первый период прошёл в равной борьбе. Харьковчане смогли открыть счёт на седьмой минуте, сразу после удаления в составе «Компаньона». Отличился Павел Большаков — 0:1.

Через четыре минуты удаление было уже у харьковчан, и хозяева этим воспользовались — 1:1. Ряды «акул» продолжали редеть, и в конце первого периода на лавку сели Павел Медведев и Андрей Лупандин. Это означало, что второй период «Акулы» начнут втроём.

Киевляне воспользовались своим преимуществом и в начале второго периода успели закинуть две шайбы. Счёт стал 3:1.

Не прошло и десяти минут, как счёт снова стал равным: по шайбе в актив записали харьковчане Павел Медведев и Александр Михеенок. Счёт — 3:3.

Ещё до второго перерыва киевляне смогли выйти вперёд, оторвавшись на две шайбы. На перерыв команды ушли при счёте 5:3 в пользу «Компаньона».

В третьем периоде киевляне на 44-й минуте матча выстрелили дуплетом, и счёт стал 7:3. Таким он и остался до конца встречи.

Итоговый счёт — 7:3 (1:1, 4:2, 2:0). Харьковчане второй раз подряд проиграли «Компаньону» с крупным счётом (прошлый матч закончился со счётом 1:8 в пользу киевлян).

В турнирной таблице киевляне оторвались от «Акул» на пять очков, а на шесть очков впереди харьковской команды — львовские «Львы».

В матче с киевлянами дебютировал нападающий Константин Калмыков, который перешёл в команду перед игрой. Это опытный 33-летний воспитанник харьковского хоккея. В 1996 году он уехал покорять заокеанские просторы, но в НХЛ ни одного матча не сыграл, играя в низших дивизионах.

Последними его клубами были английский «Халл» и американский «Вермонт». В 2000 году Константин Калмыков сыграл за сборную Украины на чемпионате мира (6 матчей, 2 шайбы). Тогда сборная ещё выступала в топ-дивизионе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.