«Металлист»: подготовка ко второй части сезона

Стало известно, где и когда будет готовиться «Металлист» к матчам с «Зальцбургом» и весенней части чемпионата Украины.

Из отпуска команда выйдет приблизительно 12 января и поедет на первый сбор в Объединённые Арабские Эмираты. На этот сбор, скорее всего, по традиции, которая сложилась в харьковском клубе, футболисты и тренеры смогут взять своих жён.

В конце января, после возвращения и недолгого пребывания в Харькове, харьковчане примут участие в кубке Copa del Sol. Это ежегодный товарищеский турнир, который проходит в курортной зоне Испании.

Участие в нём принимают в основном команды из Скандинавии, СНГ и стран, где чемпионат из-за погодных условий начинается поздно.

В этом году заявки на участие в турнире уже подали донецкий «Шахтёр», московский «Спартак», махачкалинский «Анжи», норвежские «Русенборг» и «Мёльде», шведские «Кальмар» и «Гетеборг», датский «Копенгаген», румынский «ЧФР» и чешская «Виктория Пльзень». Скорее всего, сыграет на Copa del Sol и «Рапид» из Бухареста, но официально об этом ещё не объявили. В прошлом году этот турнир выиграли львовские «Карпаты», обыграв в финале донецкий «Шахтёр».

Турнир продлится с 27 января по 8 февраля, после него харьковчане возьмут курс на Харьков. Если позволит погода, до матча с «Зальцбургом» команда будет тренироваться в родном городе, если нет — заблаговременно уедет в Австрию. Первый матч с австрийцами «Металлист» проведёт на выезде 16 февраля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.